‌·

龙岗街道开通24小时自助政务服务区 社保、户政、出入境、交通等业务通通有

来源:南方都市报     2019年01月10日        版次:SC22    作者:陈荣梅 陈斌 张腾

    龙岗街道24小时自助政务服务大厅开通,打印社保清单、身份证换领等业务均可办理。

    便民措施

    为了让市民享受更为便捷高效的政务服务,进一步提高辖区居民的幸福指数。龙岗街道24小时自助政务服务区于近日正式对外开放。市民去龙岗街道自助服务区办事,不用请假、不用等候,打印社保清单、失业金领取、老年人指纹验证、无犯罪记录证明、身份证换领、无房产证明等业务均可办理。此外,还有温馨的母婴室,各位要办事的宝妈们可以在母婴室内休息、哺乳或者换尿布,满足宝妈们的一切细微需求。

    据悉,龙岗街道24小时自助政务服务区占地约25平米,内含政务自助终端2台,多功能警务自助服务平台2台,社保自助终端2台,自助照相1台。24小时自助政务服务大厅具体都能办些什么业务?看这7台自助设备可略知一二。

    金融社保自助服务终端,可提供参保证明查询打印、省内外关系转移凭证查询打印、撤销养老医疗保险省内外关系转出申请、个人权益记录单查询打印、参保缴费明细查询打印、社保账户余额查询、失业保险金申领等,涵盖查询打印、个人参保登记、待遇申领、医保业务办理、税务事项、个人信息维护、指纹认证、企业业务等业务类别。

    多功能警务自助服务平台也很强大,身份证有效期满换领、身份证丢失补领、身份证损坏补领、机动车交通违法查询和处理、无犯罪证明等业务均可办理,接下来还会开通港澳通行证续签等功能。值得一提的是,自助证件照摄影机可拍摄深圳市居住证、社保卡、二代身份证、签证/护照相片、机动车驾驶证常规尺寸照片,并可打印回执。综合政务自助服务平台与自助文件柜功能就更多了,涵盖了卫计、民政、文体、人社、规土、公安、税务、住建等部门的业务,业务功能应有尽有,非常便民。

    除了方便快捷的自助服务区,其实龙岗街道大厅还有延时服务,工作日服务时间延时至晚上7:30,周六服务时间为上午10:00至12:00;14:00至16:00。为了让市民享受更为便捷高效的24小时“不打烊”政务服务,接下来,龙岗街道行政服务大厅将会加快建设,继续提高行政服务水平,为广大市民朋友提供更多便捷的政务服务。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈