‌·

南龙社区排查电动自行车充电隐患

来源:南方都市报     2019年01月10日        版次:SC23    作者:

    南龙社区开展电动车违规停放、充电排查整治行动。

    1月3日上午,深圳南湾南龙社区召开“1月安全生产工作会议”,重点对社区内电动自行车充电隐患进行研究,针对性部署整改工作。会后,南龙社区党委书记、工作站站长潘书锋率队到辖区开展电动车违规停放、充电排查整治行动,共检查辖区三小场所及住宅楼楼梯间共65处。

    据统计,南龙社区居民使用电动车共计900余辆,居民将电动车停放于楼道内充电现象普遍,存在较大的安全隐患。去年年底,南龙社区安全办争取街道资源,分别在南岭花园小区、南威中心小区、百门前工业区、南岭花园综合市场3处安装了充电桩6台,可同时供24辆电动车同时充电。有了户外专用充电桩,小区楼道内电动车充电现象明显下降。

    统筹:陈荣梅 文/图:陈荣梅 周盈 江仕平

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈