‌·

莲花街道空气质量为何全市最好?

“美丽深圳筑梦绿城,生态莲花从我做起”宣传活动走进中心书城

来源:南方都市报     2019年01月10日        版次:SC05    作者:张馨怡

    “环境就是民生,蓝天就是幸福。”2018年12月29日,“2018年美丽深圳筑梦绿城,生态莲花从我做起”生态文明建设宣传活动走进美丽的中心书城广场,向市民普及生态环境保护、生活垃圾分类减量、节能减排等环保知识。

    2018年11月份市人居委首次公布全市74个街道空气质量PM 2.5排名中,莲花街道勇夺桂冠。截至2018年11月份,莲花街道在全市环卫指数测评中暂列全市第五、全区第一,福中社区获评全区唯一的省五星级宜居社区。

    “水环境污染的定义是什么 ?噪声污染的定义是什么?……”活动现场记者看到,市民踊跃参与环境保护和生态文明建设相关知识问答。“我答对了两道题,在展板上学到了很多关于环境保护和生态文明建设方面的知识。”学生高勇表示。还有市民表示,通过有奖问答的方式,对环保知识的记忆也会更深刻。

    活动现场,通过生动趣味的环保知识节目、有奖问答、“垃圾分类我能行”和“二人三足我能行”等互动小游戏、发放环保宣传手册、生态文明建设成效展板展示等新颖多样的环节互动,吸引上千名辖区居民、网友及游客到中心书城广场参与互动、学习生态文明建设知识。

    据悉,莲花街道作为中心城区的中心街道,近年来一直非常注重生态文明建设工作,始终坚持以“绿水青山就是金山银山”为奋斗目标和宗旨,全方位覆盖山、林、河、湖、路、空气、排污等各个领域,投入大量资金从居民最关心的生态环境改善入手,狠抓源头治理,严守生态红线,加强治污保洁和扬尘治理,逐步有效解决居民关心、反映的生态问题。

    本次活动由福田区莲花街道办事处主办、福中社区工作站承办,在于增强环保意识,倡导市民自觉践行绿色生活,共同做生态文明建设的宣传者、实践者、推动者,共同建设美丽莲花。

    本版采写 福田通记者 张馨怡

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈