‌·

精细化管理群众满意度

龙岗六院蝉联全市第一

来源:南方都市报     2019年01月10日        版次:SC20    作者:张一鎏

    日前,记者从龙岗区第六人民医院了解到,该院2017年第四季度至2018年第三季度连续四个季度满意度排名全区第一,2018年第二、第三季度满意度排名蝉联全市第一,为建区以来最好成绩。

    近年来,龙岗区六院始终将公众满意度当成重大民生工程,坚持首诊、首问、首看负责制,坚持热心接、细心问、耐心讲、精心做、主动帮、亲切送,点点滴滴真诚为群众服务;坚持合理检查、合理用药、合理治疗,药占比在全区综合医院中最低。

    为进一步加强医院的精细化管理,龙岗区六院相继开展了五常管理、“厕所革命”“最美科室”评选活动,率先在龙岗区公立医院中完成6S精益管理打造,荣获2018年龙岗区公立医院五常管理改革“铜奖”和“十佳科室”称号。医院成立了客户服务中心,开展了门诊预约服务、开通了微信支付、连通了异地医保,同时增设了顾客书吧、儿童娱乐设施,自动售卖机等,彰显人性化关怀。医院的“接地气”,越来越贴近患者的心,医院环境高大上,患者员工双满意。

    本版采写:龙岗通记者 张一鎏

    通讯员 李永秋 周子恒

    王丽敏 袁鑫 陈学智

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈