‌·

2019WTA深圳网球公开赛落幕,王欣瑜因伤遗憾退赛

彭帅杨钊煊拿下深网女双冠军

来源:南方都市报     2019年01月10日        版次:SC20    作者:张一鎏

    彭帅/杨钊煊组合获得本届深圳公开赛的冠军,欲冲击2020年东京奥运会。

    日前,2019WTA深圳公开赛在龙岗落幕,本届比赛中,深圳小花王欣瑜在与莎拉波娃的比赛中因伤遗憾退赛,莎娃安慰并鼓励她打下去就是世界第一。此外,赛会头号种子、20岁的白俄罗斯姑娘萨巴伦卡再度中国摘冠,彭帅/杨钊煊组合获得本届深圳公开赛的冠军,将继续组合参加2019赛季比赛,欲冲击2020东京奥运。

    莎娃暖心鼓励王欣瑜:

    打下去就是世界第一

    本次比赛中,备受关注的焦点之战,当属莎拉波娃和王欣瑜的对决。因外貌靓丽且与莎拉波娃有着相似打法,中国小将王欣瑜一直以来被球迷誉为“中国莎娃”,而此次她与莎拉波娃的交手,也自然颇受瞩目。

    面对自己的偶像,王欣瑜首盘便打出了极高的水平,她凭借积极猛烈的进攻、出色的发挥,以7:6先下一盘。随后进行的第二盘比赛,王欣瑜依旧占据场上主动,但突然的左腿抽筋让她不得不申请医疗暂停,最终她由于伤病无法坚持比赛,含泪遗憾退赛。

    正当全场球迷为之感到遗憾时,莎娃主动来到王欣瑜身边为她送上安慰及鼓励,并说“你真的做得很好了,如果接着这样打下去的话,会成为世界第一。”在随后进行的赛后发布会上,莎拉波娃也再次称赞王欣瑜未来潜力无限,而收到偶像暖心鼓励的王欣瑜也表示会继续加油努力,期待新赛季的到来。

    彭帅/杨钊煊组合

    欲冲击东京奥运会

    1月5日,总奖金额为75万美金的WT A深圳网球公开赛结束了女单决赛的争夺。赛会头号种子20岁的白俄罗斯姑娘萨巴伦卡耗时2小时9分钟,4-6、7-6、6- 3逆转击败美国选手里斯克,夺得新赛季首冠。这也是继武汉后,萨巴伦卡二度在中国赛事夺冠。

    在女双决赛当中,中国组合彭帅和杨钊煊迎来了段莹莹和沃拉科娃的挑战。

    首盘比赛彭帅和杨钊煊组合率先发球,在关键的第10局比赛当中,段莹莹和沃拉科娃没能顶住压力,彭帅杨钊煊再次完成破发,6- 4拿下首盘。第二盘开局,两对组合互破发球局,比分来到1-1。第5局比赛段莹莹和沃拉科娃完成反破,随后保发之后比分来到了3-3。不过此后彭帅和杨钊煊没有再给对手机会,连下3局以6-3拿下了第二盘比赛。终盘,彭帅和杨钊煊以6-4/6-3直落两盘,战胜段莹莹和沃拉科娃,拿到了本届深圳公开赛的冠军。

    据悉,彭帅和杨钊煊是中国女网为冲击2020年东京奥运会而形成的一对组合。在深圳公开赛夺冠之后,两人还将继续征战接下来的澳网双打比赛,并在整个2019赛季多次组合出战。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈