‌·

听作家学者回溯华强北创业峥嵘岁月

来源:南方都市报     2018年12月06日        版次:SC07    作者:张馨怡

    近日,由华强北商圈委员会和福田区华强北街道总工会、机关工会主办的“一座城·一条街·一本书———时尚华强北·阅读嘉年华”的沙龙活动在福田区华强北文化站举办。

    活动以“一座城·一条街·一本书”为主题,邀请著名作家段亚兵,企业家王殿甫,剧作家、作家秦锦屏畅谈华强北印象、华强北建设者的创业故事,回眸华强北峥嵘岁月。

    王殿甫和段亚兵分别从华强北的亲历者、见证者和书写者的角度谈到了华强北的过去、现在,并祝福未来的华强北。华强北街道相关负责人表示,举办这样的活动,就是希望华强北人能直面历史,奔向未来,用知识武装自己,让书香溢满时尚、智慧的强北,让华强北做改革创新的排头兵。

    秦锦屏作为主持嘉宾,回顾了华强北借文化转型,从溯“根”、把“脉”、铸“魂”、筑“道”、成“名”等方面入手,打造创新创业大街的精彩历程,为华强北正日渐成为“历史有根、文化有脉、商业有魂、经营有道、品牌有名”的“五有”商圈而欣慰。她还从生活、读书、品质、梦想角度诠释了大众眼中、心中的华强北。

    主办方希望通过“读书沙龙”活动,进一步丰富职工的精神文化生活,使爱读书、读好书成为广大职工的良好生活习惯,从而进一步提高职工的思想道德水平、文明素质和文化品位,为把深圳打造成读书之城而共同努力。

    本版采写:福田通记者 张馨怡

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈