‌·

谁最优秀?保安保洁同台竞技

“福田优秀保安保洁”评选暨岗位大练兵活动举办

来源:南方都市报     2018年12月06日        版次:SC07    作者:张馨怡

    本次保安员岗位大练兵包括列队比赛、消防比赛、体能比赛3大项目。

    哪家物业保安最让人安心?哪家保洁清洗最干净?近日,由福田区住房和建设局、福田区总工会联合主办,区物业企业联合会协办的“福田优秀保安保洁”评选暨岗位大练兵活动在益田村广场举行。福田辖区物业服务企业从事保安、保洁工作人员同台竞技。

    22万人次票评优秀保安保洁

    福田区委书记吕玉印在福田区社会治理工作中强调,福田区要坚持党委领导、政府负责、社会协同、公众参与,积极搭建多元共治平台,实现政府治理、社会调节、居民自治良性互动。

    “福田优秀保安保洁”评选暨岗位大练兵活动于8月6日启动,得到了辖区物业服务企业从事保安、保洁工作人员的踊跃参与。截至9月5日,共收到福田区近60家物业服务企业275位选手报名。比赛分为“福田优秀保安”“福田优秀保洁”两个组别,经过专家组的层层筛选,最终40位保安员和20位保洁员入围决赛。决赛由线上投票和线下岗位大练兵两个部分组成,网络投票占总得分40%,岗位大练兵比赛得分占总得分60%。赛后综合两项成绩,由高到低依次排名,决出一、二、三等奖和优秀奖,并给予奖励。

    拼技能展形象提升专业水平

    “立正、稍息、正步走……”在总指挥的号令下,一场激烈角逐拉开帷幕。11月20日,“福田优秀保安保洁”线下岗位大练兵活动在益田村广场举行。40名保安员、20名保洁员分别同台竞技,展示良好的自我形象和专业的岗位技能。

    本次保安员岗位大练兵包括列队比赛、消防比赛、体能比赛3大项目。其中,“停车”“直行”“减速慢行”等常见的交通指示手势也是比赛项目之一。“如今越来越多业主驾车出入小区,是否能正确指挥车辆进出小区成为保安员的必要技能之一。”比赛评委表示。

    消防技能比拼环节则检验保安员应对突发事故的能力。“哔……”随着一声令响,早已准备就绪的参赛队员迅速穿好消防筒靴和消防服、系上腰带、戴好头盔,有条不紊地抛带,如出弦的箭向前冲。各队员以饱满的状态、灵敏的反应、利落的动作将平日里训练的技能表现得淋漓尽致。

    如果说保安员是让居民安居乐业的“定心石”,那保洁员则是让居民安居乐业的“舒心丸”。在活动现场,20名保洁员穿着整洁的服装,以抖擞的精神进行自我形象展示、地毯除尘与消毒、玻璃除污与清洁3大项目比拼。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈