‌·

涉嫌传销窝点藏身小区

西乡街道网格员协助警方一举查封

来源:南方都市报     2018年11月09日        版次:SA13    作者:蔡宇晴 伍曼娜

    民警对该涉嫌传销窝点进行查封。

    一张讲台,几张凳子,墙壁贴满了中国传统文化标语,几个老人正认真地听课……这是在举行传统文化讲座?其实这是一个叫“东望网络集团”的公司疑似在给老人们进行“洗脑”授课。近日,西乡街道网格员在臣田社区走访时发现了这一可疑情况,于是将情况向辖区派出所报告并协助民警对该涉嫌传销窝点进行查封。

    当天下午,网格员在臣田社区某小区走访时,发现小区一楼商铺内几个老人正坐在屋内认真听课,这引起了网格员的怀疑。网格员立即进屋检查,看到网格员进门,在座的人员一哄而散。

    网格员检查发现,该商铺内简单摆放了一张讲台和几张桌椅,墙壁上张贴着许多中国传统文化标语和爱国口号,疑似培训机构。于是,网格员对该公司具体经营情况进行查问并要求商铺负责人提供相关证照,但商铺负责人钟某只提供了一份企业集团登记证复印件,证件显示集团全称为东望网络集团,母公司名称为东望网络集团有限责任公司,注册地址在山东省菏泽,商铺负责人还在该小区租了两间房作为宿舍使用。

    据附近居民反映,该商铺平时都有十多名老人上课,检查中,网格员还发现了一份“东望网络集团有限责任公司”的考勤表,上面密密麻麻地记录了10月份参训人员的考勤情况。随后,网格员立即将情况通报辖区派出所。接报后,民警赶到现场清查,对该场所进行查封,并传唤负责人钟某到派出所作进一步调查。

    据了解,目前东望网络集团有限责任公司已被国家企业信用信息公示系统列入经营异常名录,该小区内的“东望网络集团”公司可能涉嫌进行传销活动。

    采写:宝安通见习记者 蔡宇晴

    记者 伍曼娜 通讯员 黄志伟

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈