‌·

航城整治露天烧烤 初见成效

来源:南方都市报     2018年11月09日        版次:SA13    作者:蔡宇晴 伍曼娜

    近期,航城综合执法队在辖区范围内全面开展禁止露天烧烤和露天焚烧执法行动,对露天烧烤及露天焚烧情况进行全面排查。截至目前,开展夜间执法5次、劝导露天烧烤点15处、查处违法设置烧烤摊档45宗,行动初见成效。

    据了解,近来深圳大幅降温、天气开始转凉,夜间露天烧烤市场也再度活跃,针对此类现象,航城综合执法队及时调整工作安排,加大对夜间露天烧烤及露天焚烧的查处力度,切实落实大气污染防治工作,还居民一个清新的居住环境。

    在执法行动中,航城综合执法队在辖区范围内对露天烧烤及露天焚烧情况进行全面排查,摸清露天烧烤设置点、经营时间、营业规律,编制易发露天烧烤、露天焚烧点位图,并进行重点监控;攻坚并重点巡查餐饮门店室外使用木炭、柴火等进行烧烤的违法行为,依法给予没收烧烤炉具等处罚。后续加强与业主的沟通协调,要求经营烧烤的餐饮店必须店内经营,油烟须集中处理达标后方可排放,鼓励使用环保无烟烤箱。

    下一步,航城综合执法队将继续加强加大夜间执法力度,对露天烧烤的高发区域进行定点定时巡查和监督,对烧烤扰民的投诉第一时间到达现场核实处理,并对经营烧烤的商铺经常进行不定期、不定点检查,一经发现存在违规行为,立即依法查处。

    采写:宝安通见习记者 蔡宇晴

    记者伍曼娜 通讯员 陈政宵 陈炉樟

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈