‌·

长跑日开启全民健身模式

宝安多个街道激情开跑

来源:南方都市报     2018年11月09日        版次:SA13    作者:蔡宇晴 伍曼娜

    福永街道干部群众齐聚凤凰山森林公园广场开跑。

    11月1日,是深圳市第39届市民长跑日。宝安区作为主要分会场,每一年都积极响应,组织各街道开展长跑活动。当天,福永、西乡、福海等街道汇聚千名群众激情开跑,为市民带来丰富的全民健身新体验。

    福永街道

    千名群众齐聚凤凰山广场开跑

    当天上午,来自福永街道各社区、各部门、各有关单位以及工厂企业的2000余名干部群众齐聚凤凰山森林公园广场,参加深圳市第39届长跑日活动。

    上午8点左右,凤凰山森林公园广场就已经热闹非凡。广场上一面面旗帜迎风飘扬,各长跑队伍整装待发,精神抖擞。8点40分,随着发令枪鸣天一响,长跑活动正式开始,20多支长跑队伍组成一条“长龙”,浩浩荡荡地从凤凰山森林公园广场出发,沿着登山道一路上山,最终抵达凤岩古庙庙前广场,全长1.5公里。

    一路上,大家朝气勃勃、你追我赶,口号声此起彼伏,充分展示了福永广大党员干部群众活力、青春、奋进的形象和良好的作风。“自己平时都是一个人在凤凰山或者立新湖跑步,今天能和这么多人一起跑步,感觉很不一样,特别热闹。”参加长跑活动的市民文先生这样说道。

    西乡街道

    阳光6·26跑团精彩亮相

    活动当天,西乡街道大院红旗飘扬,人声鼎沸。来自西乡街道各事业单位、各社区、部分学校约3000人参加了今年的长跑日活动。当天,西乡街道首创的禁毒“阳光6·26跑团”精彩亮相,禁毒宣传贯穿长跑全程。

    随着一声枪响,长跑队伍迎着初升的朝阳浩浩荡荡跑动起来。长跑方阵中,有一个靓丽的红蓝方阵格外吸睛,它就是西乡阳光6·26跑团。鲜亮的队旗、遒劲有力的脚步声展现着活力四射、团结奋进的精神风貌,传播着积极向上的正能量及无毒健康的生活态度。“健康人生、无毒无悔”响亮的口号响彻云霄,贯穿始终。

    “这次活动非常有意义,我们希望以这种健康跑步的形式鼓励市民做禁毒公益的传播者、参与者,为禁毒攻坚助力,事实上我们也取得了一些效果,刚刚好几个人过来问怎么加入我们跑团”,阳光6·26跑团一位团员说。

    福海街道

    千名跑友立新湖上展风采

    当天的立新湖两岸文创梦想公园广场上热闹非凡,由福海街道相关领导、机关事业单位工作人员、各社区居民、辖区重点企业代表近千人组成的长跑大军,在一片欢笑声中开跑。

    福海街道

    作为宝安区长跑日活动分会场之一,本次活动围绕着“我运动、我健康、我快乐”为主题,在街道范围内推广全民健身的理念,营造了“激扬福海、活力引跑、筑梦福海、激情长跑”的良好运动氛围。

    在现场司仪带领下,近千名跑友伴随着现场动感音乐,整齐划一地进行热身运动。随后,福海街道党工委副书记孟昭星为活动致辞,并为活动鸣枪开跑,长跑大军沿着立新湖两岸文创公园广场到“凭栏观水”景点,全程1.5公里。一路上,红旗飘扬,跑友们身着白色衬衫,在立新湖上显得格外靓丽,更是展现了福海人阳光、自信、奋进的良好形象。

    宝安区通过开展全民性参与的长跑日活动,在辖区营造良好的全民健身氛围,传达体育精神,让市民体验全民健身的乐趣。

    采写:宝安通见习记者 蔡宇晴

    记者伍曼娜 通讯员 陈泉桦 都广婷 蔡碧亿

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈