‌·

上半年西丽水源保护工作超额完成 两大建成区搬迁安置进展顺利

来源:南方都市报     2018年07月27日        版次:SA26    作者:陈紫嫣

    相关新闻

    做好西丽水库水源保护区内建筑清理处置工作,全面完成中央环保督察整改任务,是南山区下半年的重点工作之一。7月25日下午,南山区委书记王强带队检查西丽水库一级水源保护区内建筑清理处置工作,听取了关于建筑清拆、谈判签约、财务支出等工作汇报,见证了大磡建成区和白芒建成区现场签约仪式。

    据介绍,今年以来,指挥部坚决落实中央环保督察整改任务要求,按照区委区政府提出的“让保护更严格,让发展更充分”的工作思路,倒排工期,推进水源保护区内建筑清理工作。截至6月底,288宗建筑已处置完成146宗,提前超额完成上半年的清理处置任务。目前,谈判签约工作进展顺利、态势良好,计划在9月30日前,完成白芒、大磡建成区谈判签约和房屋腾空,据了解,搬迁安置补偿工作自启动以来,得到了广大居民的理解、支持。

    签约仪式现场,王强代表区委区政府对指挥部上半年开展的工作表示肯定,并向指挥部办公室颁发了表扬信,感谢一线工作人员的辛苦付出,王强强调,西丽水库水源保护区内建筑清理处置工作是南山区今年的“1号工程”和“头等大事”,关系到百姓饮用水安全和子孙后代的福祉,做好水源保护工作是南山的责任担当,南山将坚决守护好青山绿水,完成中央环保督察整改任务。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈