‌·

53名环卫“小候鸟”参加夏令营还能领取助学金

来源:南方都市报     2018年07月26日        版次:SA13    作者:张馨怡

    香蜜公园自然小导赏员为环卫留守儿童讲解植物的奥秘。

    为加强对来深务工的环卫工人群体的关爱,构筑环卫工人与留守子女间良好的沟通关系,让环卫“小候鸟”们增长知识、开阔眼界。日前,福田区城管局党委组织53名环卫“小候鸟”们,在深圳市新长征军事实践基地开展为期5天的关爱环卫工留守儿童夏令营活动,美丽深圳公益基金也为此次参加活动的环卫工人留守子女每人一次性发放2000元助学金、书包、文具等,鼓励孩子们努力学习。

    据了解,此次夏令营活动主要通过观看环卫工人微电影、开展急救课堂、安全教育、拓展训练、心理辅导、沙画制作、参观深圳大鹏半岛国家地质公园、小梅沙海洋世界、香蜜公园等方式让孩子们欢聚一起,边学边玩边感受。

    活动第一天,在观看环卫工人微电影的时候,不少孩子流下了眼泪,感受到了父母工作的艰辛与不易。福田区城管局党委主要负责人表示,现正逢暑假,福田区城管局继年初举办冬令营活动后,再次组织在外地上学的福田环卫“小候鸟”们来深圳参加夏令营活动,让他们与父母团圆,理解父母,关爱父母,过一个开心快乐的暑假,也借活动为辖区的环卫工人们献上暖心的爱。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈