‌·

全国羽球青少年深圳“约战”

全国羽球赛首次向青少年开放,深圳站比赛8月登场

来源:南方都市报     2018年07月26日        版次:SA13    作者:张馨怡

    福田区政府副区长何杰为羽毛球世界冠军、深圳市青少年羽毛球运动推广大使龚睿那颁发证书,聘任其为深圳站赛事形象大使。

    下个月,来自全国的500余名青少年羽毛球爱好者将齐聚深圳,同场竞技。记者从7月25日举办的“2018年首届全国东西南北中羽毛球大赛青少年赛深圳站”新闻发布会上获悉,比赛将于8月10日至12日在福田体育公园体育馆举办,届时世界冠军、深圳市青少年羽毛球运动推广大使龚睿那将现身比赛现场为选手助威。

    据了解,1998年首届全国东西南北中羽毛球大赛青少年的前身为东西南北中羽毛球大赛,其为1998年创办并发展20年的全国全民健身品牌赛事,代表最高水平的全国全民健身羽毛球单项比赛。今年创设的全国东西南北中羽毛球大赛青少年赛,打破专业和业余的限制,是首次向全体青少年统一开放的全国性赛事平台,既拓宽国家选材的通道,又为所有羽毛球爱好者提供同台竞技的舞台,让青少年羽毛球竞技运动焕发新的活力。

    据悉,本届东西南北中羽毛球大赛青少年赛共设有6个分站赛,深圳站将于8月10日至12日在福田体育馆举办。赛事设有四个组别按年龄分组竞赛,分别为9岁以下组、10-11岁组、12-13岁组、14-15岁组;每个年龄组别均设有男子单打、男子双打、女子单打、女子双打等四个竞赛项目,届时将有五百余位青少年羽毛球爱好者同台竞技,赛事获奖选手也将有机会进入羽毛球国家青训体系,让更多的羽毛球“冠军苗子”得以发现挖掘。

    发布会上,福田区政府副区长何杰为羽毛球世界冠军、深圳市青少年羽毛球运动推广大使龚睿那颁发证书,聘任其为深圳站赛事形象大使,并签署发布了赛事主题球衣。此外深圳站比赛还邀请到了羽毛球奥运冠军傅海峰、蔡赟,羽毛球世界冠军李俊慧、刘雨辰、王仪涵、石宇奇、张亚雯等7位羽坛大咖的联袂推荐。

    “羽毛球十分适合青少年体质体能的培养,随着羽毛球竞技项目的发展,青少年爱好者圈层不断扩大,让羽毛球运动更加年轻化。”龚睿那表示,本届赛事的举办有利于刺激青少年羽毛球运动发展的脉搏,为择优选拔专业运动员助力。

    福田区首次将全国性青少年羽毛球赛事引入福田,对赛事的筹备予以了高度重视,积极筹备,力求将本次赛事办出深圳的特色与水平。主办方表示,羽毛球运动是群众参与度最高的球类运动之一,也是福田大力发展的传统运动项目。相信首届全国东西南北中羽毛球大赛青少年赛深圳站赛事,将为深圳和全国的青少年羽毛球爱好者提供一个相互交流切磋的机会,让更多的青少年感受到羽毛球运动带来的快乐和魅力。据悉,深圳站赛事由中国羽毛球协会、福田区人民政府主办,深圳市睿那体育教育科技有限公司承办,福田区少年业余体校执行。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈