‌·

园山街道

公共绿化带内停车?罚!

来源:南方都市报     2018年07月26日        版次:SA29    作者:程昆

    7月24日,园山街道执法队再次对占用公共绿化带停车的行为亮剑,当天在银荷路查处11宗违停行为,罚款金额约为40000元。

    近日,园山街道市容巡查队向街道执法队汇报称,辖区内银荷路公共绿化带上停放有许多车辆,俨然成为了私人停车场,其已多次警告、劝告违停车主,但仍无法制止。据此,园山街道执法队贯彻落实“环境卫生大检查大执法百日行动”工作部署,于7月24日组织开展针对违法占用公共绿化带停车专项执法行动,行动中共查处11台违停车辆,执法人员依法对车辆进行锁扣,现场开具《协助调查通知书》,责令违法当事人前来接受处罚,并依据《深圳经济特区绿化条例》第六十九条规定,对违法当事人以所占用或者损毁绿地面积每平方米500元以上2000元以下的标准处以罚款。目前已结案1宗,共处罚款4500元,预计罚款总额约为40000元。

    接下来,园山街道执法队将会加大执法力度,严格执法,在执法过程中普法,以强有力的执法行动构筑公共绿化带“守卫防线”,从根本上杜绝此类违法行为,切实维护辖区市容市貌。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈