‌·

守护群众舌尖上的安全

龙岗区食品安全宣传周启动

来源:南方都市报     2018年07月26日        版次:SA29    作者:程昆

    快检现场人头攒动。

    7月19日下午,龙岗区2018年食品安全宣传周启动仪式在横岗新城汇广场隆重举行。区长戴斌、区党组成员钟春平及区食药安委成员单位,各街道办相关负责人、食药安办主任,街道食品安全检测站,食品生产经营单位代表和辖区群众共200余人参加了启动仪式。

    活动现场,食品生产经营者代表、食品安全协管员代表、群众代表分别进行发言。启动仪式后,戴斌区长参观了食品检测流程,对食品检测流程进行详细询问,并与送检市民亲切交谈。

    据悉,此次食品安全周以“尚德守法,食品安全让生活更美好”为活动主题。在龙岗区食品安全宣传周正式启动后,街道将密集举行多项食品安全宣传活动,充分发挥街道快检车、快检室宣传科普功能,组织举办“你送我检”的现场开放日体验活动。同时,深入开展食品安全“五进”活动,在街道社区、农贸市场、连锁超市、食品生产经营企业、餐饮单位等繁华路段、主要干道、活动广场举办宣传活动,抓住与人民群众日常生活关系密切、社会普遍关注的食品安全问题,开展食品安全系列主题讲座及配套活动。

    据横岗街道相关负责人介绍,接下来,街道各相关部门将在食药安办统一安排下结合工作实际同步启动、同步组织开展宣传活动。通过鼓励创新,开展内容新颖的自选活动,确保食品安全宣传周顺利进行,守护辖区群众舌尖上的安全。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈