• “我的梦想是让深圳成为世界文化之都”

    韩望喜,深圳市委外宣办主任、市政府新闻办主任、深圳设计之都推广办主任。中国人民大学哲学博士,香港中文大学访问学者,中国外交部候任外交官,深圳市儒家文化研究会会长。

  • 看!3D童书

        南都讯 记者张艳丽 通讯员 王苏婉 深圳航空在深圳假日名居幼儿园开展了“第二季深航儿童立体书进校园”活动,为上百

  • 名校名师支招高考“最后一周”

    深中高三数学组组长黄文辉建议考生们,临近高考这一周,不要再一味刷题,将注意力集中在各试题类型知识点的归纳、总结。每天按照节奏做高考真题,不要追求偏题、难题,一定要做一些常规题,增加熟练度。

  • 机场东提升为深圳铁路主站仍在推进

    昨天,市政协召开市长领衔督办重点提案情况通报会,重点探讨了深圳的交通问题,备受关注的机场东连接高铁和西丽“站城一体化”也在会议上被讨论,未来的深圳如何建立两个新交通枢纽,部委办局纷纷回应。

  • 荔园小学北校区扩招 教育局:不影响教学

    近日,深圳市福田区荔园小学北校区扩招的消息不胫而走。据称,荔园小学北校区将进行扩招,并将白沙岭文化中心开辟为新的教学点。消息一出,住在该片区的家长们“炸开了锅”,对此举提出质疑。

  • 零售商超哪家最智能

    近段时间,“智能+精选”成为零售界“香饽饽”,新老零售代表纷纷试水。3月,先有沃尔玛中国在深圳首推智能社区型门店,上线“扫码购”;5月,家乐福在上海开出中国首家智能门店,试水人脸识别、免密自助支付。

手机看报
返回奥一网 意见反馈