‌·

梧桐山杜鹃花开粉嘟嘟

这么美的大树杜鹃你见过?

来源:南方都市报     2018年03月27日        版次:SA02    作者:张小玲

    梧桐山上盛开的杜鹃花。 南都记者 胡可 摄

    等你来赏

    南都讯 记者张小玲 漫山遍野的毛棉杜鹃花装点了梧桐山,惊艳了深圳。梧桐山第三届毛棉杜鹃花会昨日上午开幕,活动期间将对景区进行人流量限制,当人数达到一定程度时将实行入园限制及分流。

    “2018深圳市梧桐山第三届毛棉杜鹃花会”昨日上午在梧桐山风景区开幕。深圳市城管局介绍,今年,经过多年精心抚育位于小梧桐停车场北侧的“杜鹃谷”的毛棉杜鹃全面进入盛花期,呈现出比“万花屏”规模更大的花海景观,已然成为梧桐山毛棉杜鹃资源最丰富的区域。

    “毛棉杜鹃是深圳唯一的乔木型杜鹃,通俗说法就是大树杜鹃。大家平时见到最多的杜鹃,如映山红、锦绣杜鹃都是灌木类型,高度一米左右,大树杜鹃很多人没有见到过。”市城管局介绍,它是世界上唯一自然分布纬度最南、海拔最低的大树杜鹃。非常罕见。

    观赏毛棉杜鹃花会可由梧桐山风景区北大门进入,沿着梧桐山北路一路往上,路边已能看到部分杜鹃花。当行至小梧桐看到凤凰台,花谷就在眼前!

    由凤凰台往右走来到万花屏,继续往前走,来到小梧桐观景长廊,就可以看到漫山遍野盛开的杜鹃,有如花的海洋。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈