‌·

罗湖企业首获国际广告大奖

柏星龙斩获第47届莫比乌斯国际广告奖包装设计类4项大奖

来源:南方都市报     2018年03月09日        版次:SC09    作者:李莹莹

    → 莫比广告奖组委会主席Lee Gluckman为获奖团队颁奖。

    刘嘉敏 供图

    柏星龙至今已获各类国际奖项45项。

    刘嘉敏 供图

    趁着新春的喜庆气息,罗湖企业再创佳绩。在第4 7届莫比乌 斯 国 际 广 告 奖(M o b i u sA w a rd s)中,深圳市柏星龙创意包装股份有限公司(下称“柏星龙”)企业获得包装设计类的4项大奖(包括1项象征最高荣誉的“最佳作品 奖”及3项“金奖”),创中国地区2 0年来最佳纪录。柏星龙也是本届莫比广告奖包装设计类亚洲区唯一获奖企业。

    莫比奖主席亲赴深圳颁奖

    3月1日,莫比乌斯国际广告奖组委会主席L ee G luckm an首次来到深圳罗湖,亲赴柏星龙为其颁发象征荣誉的莫比奖杯。在现场,罗湖区委常委、宣传部长王萍,罗湖区投资推广局局长郭桂林以及该局文化产业部部长周海涛,深圳市设计联合会、深圳市包装行业协会等领导与行业大咖共同见证。

    据悉,莫比乌斯国际广告奖创建于1971年,是全球5项最重要的广告大奖之一,涉及数字、设计、创意等多个领域。莫比奖的参赛者来自世界各国,每一届都有几十个国家的数千件作品参加。本届赛事中,柏星龙“土星创意组”作品《黄鹤楼酒》同时斩获包装设计类“最佳作品奖”及“金奖”。此外,同样来自柏星龙的“海王星创意组”作品《和酒》以及“水星创意组”作品《汤沟端午节酒》获得“金奖”。

    从2008年成立至今,柏星龙早已处于国内创意包装设计领域的领军位置,经过十余年的发展,也形成了“品牌策略、创意设计、技术研发、生产服务”四位一体的运作模式。

    值得一提的是,柏星龙的设计团队曾先后摘得联合国世界包装组织(WPO )“世界之星”包装设计大奖21项、德国红点奖9项、IF设计奖6项、PE N T A WA R D S国际包装设计奖项4项等,累计拥有国际奖项45项。此次获得莫比奖,是柏星龙通往国际设计舞台的修炼之路,也是柏星龙将服务客户从国内拓展至全球的探索之路。柏星龙董事长赵国义表示,公司将以“成为中国创意包装第一品牌”为愿景。

    颁奖仪式上,L ee G luckm an对柏星龙公司的获奖作品给予了高度评价,他表示:“作品有着浓郁的中国元素,帮我们打开了一扇通往东方艺术的大门。”

    第一次来到深圳的LeeG luckm an同样对这座年轻、活力的城市印象深刻,“深圳四处都能找到设计的元素,随着中国与国际的联系越来越紧密,我相信将来的世界大奖中会出现更多的中国面孔,会带来越来越多的惊喜。”

    加大产业扶持力度,营造企业发展沃土

    如今,柏星龙作为中国创意包装行业的一颗明星冉冉升起,其成功背后离不开罗湖区政府的重视和扶持。

    随着发展,柏星龙位于海外联谊大厦的总部已略显拥挤。在罗湖区政府的帮助下,柏星龙将于今年搬入位于清水河进元大厦的8000平方米新总部。“感谢罗湖区委区政府一直以来对我们的扶持,新总部的空间开阔,更有利设计师的创作。”柏星龙创意总监汤崇辉表示,正是在罗湖区政府的不断扶植下,柏星龙从最初的9个人起家发展到今天已经挂牌新三板。

    这些年,罗湖不断加大对文化产业的扶持力度,辖区涌现出如点石数码、柏星龙等一批优秀的企业。“罗湖作为深圳成熟的核心城区,为文化创意产业的人才提供了强有力的生活及工作的依托,所以深圳不少创意类企业都发根并壮大于罗湖,柏星龙正是在罗湖这片都市土壤中成长起来的代表企业。”罗湖区投资推广局文化产业部部长周海涛表示。

    此外,罗湖对文化产业也有与时俱进、不断升级的产业扶持政策。“中国版权保护中心粤港澳版权登记大厅在罗湖正式启用,对辖区的文创产业也是注入了一针强心剂。我们将全力保护知识产权,并为辖区企业申请版权登记提供便利。”周海涛说。

手机看报
分享到:

开启桌面通知×

开启后,有重磅新闻时浏览器会向你推送动态通知

返回奥一网 意见反馈