‌·

一年之计在于春,宝安要抓好这14项重点工作

来源:南方都市报     2018年03月09日        版次:SC18    作者:徐龙晨

    政务发布

    一年之计在于春,日前,宝安区召开2018年新春开年工作会议。宝安区委书记姚任强调,全区上下要收心归位、迅速进入工作模式,全力以赴推动市、区部署的6个方面重点工作共662项具体工作,突出抓好“1+5”文件落实、重点片区建设和重大项目落地等14项重点工作,继续用好宝安好机制、弘扬宝安好作风,时刻保持战斗状态和冲锋姿态,把宝安的事情办好,确保各项工作周周有进度、月月有成效。

    “一年之计在于春,全区干部要收心归位、迅速进入工作模式。”姚任指出,人勤春来早,区领导和各街道各部门“一把手”要率先垂范,带领全区干部回到工作岗位上继续奋斗。特别是春运办要继续做好春节后的春运工作,经济部门要及时了解各厂区的运行情况,教育部门做好开学前工作。

    “少在会场多到现场,到基层一线推进各项工作加快实施。”姚任强调,全区上下要全力以赴抓好市委六届九次全会、市主要领导、区六届三次党代会和区两会所部署的6个方面662项具体工作的落实,突出抓好“1+5”文件落实、重点片区建设和重大项目落地等14项重点工作。继续用好宝安特色良好工作机制,发扬“千斤重担众人挑,人人肩上有指标”的好作风好担当,各级各部门“一把手”要有负主责、负首责、负全责的担当。全区上下要充分进行层级管理,一层一层抓落实,确保各项工作周周有进度、月月有成效。

    宝安区区长郭子平强调,今年第一季度时间已过半,各项工作时间更紧、压力更大,各单位要严格落实好区委区政府工作部署,对标“时间过半、任务过半”的工作要求加快推进,各项滞后的工作要迎头赶上。团结最有力,全区干部在新的一年里要更团结奋进,珍惜大好时光,努力作出更大贡献。

    重点抓好14项工作

    1、全面推动1+ 5文件落实,重点在解决空间问题上落实。

    2、强力推动重点项目和重点片区的建设。

    3、加快现代化社区治理体系建设。

    4、治水提质。

    5、扫黑除恶专项斗争。

    6、社区股份公司发展。

    7、城中村综合整治和双宜小村建设。

    8、一级水源保护区的拆迁。

    9、安全责任全绑定和高水平物业全覆盖。

    10、完善国有资产管理。

    11、强力推进土地整备。

    12、加快建好国际人才交易中心。

    13、转作风大调研成果转化。

    14、开展干部中期调研考察。

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈