‌·

义诊送到家门口 义剪义卖接地气

东晓街道学雷锋志愿者服务月活动拉开帷幕

来源:南方都市报     2018年03月09日        版次:SC13    作者:综合

    福安广场,系列活动吸引市民广泛参与。

    3月5日下午,为期一个月的东晓街道“三五学雷锋”志愿者服务月活动在主会场福安广场拉开序幕。据悉,此次活动以“传承雷锋精神,增辉文明东晓”为主题,吸引了不少市民驻足参与。

    记者看到,工作人员在现场设置了不同分区,既有为辖区中老年居民提供的免费义诊服务,又有吸引了不少孩子前来参与的手工肥皂义卖、丝绒花义卖区。在靠近金稻田路一侧,不少居民排队等候义剪,而在广场前门一侧,关于妇女维权、安全生产、计生、劳动保障政策咨询、创建平安家庭法制宣传等摊位前,也不时有人走上前去咨询和领取宣讲资料。

    来自深圳市职业病防治院中医科、老年病科、综合内科等科室的十几位医护人员,为居民们带来了一场免费义诊。

    据深圳市职业病防治院顾客服务中心主任、主管护师程英超介绍,医院与东晓街道合作开展的这次义诊活动,是一项常规义务志愿活动。借助街道提供的场地和平台,街道和医院一同将义诊服务送到居民“家门口”。

    “老人家有时一个人出门找不到路,或是去医院就诊挂号要排很长时间的队,我们的义诊就帮助他们解决了这样的烦恼。”据程英超透露,医院将结合接受义诊服务的居民的实际情况,选出10位家庭经济情况较为困难的居民,为其提供一次免费体检。

    此次举办的学雷锋志愿者服务月活动是东晓街道连续第15年举办的一项重大民生活动。看到现场居民热情高涨,积极踊跃参与活动,东晓街道团工委负责人表示,活动中设置义诊、义剪、政策咨询等不同分区,就是为了满足居民生活的各项需求,“接地气”地开展各项惠民志愿服务。

    据悉,接下来的整个3月份,东晓街道将组织辖区8个社区的“护河”志愿队、“阳光少年”义工队等10多支义工队伍,开展“珍爱生命拒绝毒品”青少年禁毒志愿活动、布吉河草埔段保育活动、“画出心中的雷锋”少儿绘画大赛、青少年爱心跳蚤市场等志愿服务活动。

手机看报
分享到:

开启桌面通知×

开启后,有重磅新闻时浏览器会向你推送动态通知

返回奥一网 意见反馈