‌·

绿道探春

来源:南方都市报     2018年03月09日        版次:SC16    作者:何双美

    罗湖区梧桐绿道,路边的围栏,被阳光照亮的树叶。

    深圳罗湖区梧桐绿道鲜花盛开。

    罗湖区梧桐绿道,骑自行车的市民。

    罗 湖 区 梧 桐 绿道,一只小狗扑向走在绿道上的主人,太萌了。

    冬去春来,又是一个新的春天。3月的深圳春光正好,树枝上挂满了翠绿的新叶,红色的木棉、暖意丛生的黄花风铃木点缀在道路两边,让人只想放下手头事,趁着这春光,去路上慢悠悠地走一走。梧桐绿道上也早已春意盎然,这条融山水、休闲、生态和文化于一体的优美绿道,一程山水一程景。从万佛寺驿站出发,走过东湖公园、深圳水库和梧桐河,最后抵达横沥口水库,这条全程约14公里的山水绿道,绝对是春天里徒步休闲、骑行健身的好去处。沿途一路依山傍水,既有仙湖植物园、梧桐河等自然风光,又有梧桐山博雅馆、万佛寺等人文景点,无论是走在空气清新的山间小道,还是走在沿河而建的木质连廊,都不失为一场让人心旷神怡的春天之旅。快带上一颗放松下来的心,与这个春天来一场约会吧!

    采写:家园报记者 何双美 摄影:家园报记者 刘有志

手机看报
分享到:

开启桌面通知×

开启后,有重磅新闻时浏览器会向你推送动态通知

返回奥一网 意见反馈