‌·

“首届中国(深圳)国际水彩画双年展”复评工作会召开

世界水彩进入中国 中国水彩走向世界

来源:南方都市报     2018年03月09日        版次:SC08    作者:

    复评工作会现场。罗湖美术馆供图

    3月3日,“首届中国(深圳)国际水彩画双年展”复评工作会在罗湖美术馆顺利召开。

    中国美协水彩画艺委会副主任、广东省美协副主席、深圳市文联专职副主席梁宇,罗湖区副区长宋强,罗湖区文化体育局局长薛江,罗湖区文化体育局调研员黄煜,罗湖区文联主席戴素霞等领导参加评选工作会。

    “首届中国(深圳)国际水彩画双年展”是由中国美术家协会、深圳市文联、罗湖区人民政府主办,中国文联美术艺术中心、中国美协水彩画艺委会、中共深圳市罗湖区委宣传部(区文化体育局)承办,罗湖区文化馆、深圳市合一文化发展有限公司东晓美术馆、罗湖美术馆、罗湖区文联、深圳美术馆协办的一项重大展览活动。该活动集中体现了当今水彩画的时代潮流和艺术水平,为“世界水彩艺术进入中国、中国水彩艺术走向世界”搭建平台,是一场以水彩艺术为纽带的国际文化艺术盛会。

    本次复评本着公开、公平、公正的原则,经评委委员会严格评选,最终评选出234幅入选作品以及14幅特邀作品。

    统筹:李莹莹 文:李莹莹 冯宇佳 刘颖

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈