‌·

全国女子网球精英罗湖竞技

罗湖首届“巾帼杯”女子网球公开赛开幕

来源:南方都市报     2018年03月09日        版次:SC08    作者:

    比赛现场。罗湖区文体局供图

    为迎接2018年“三八”妇女节,在罗湖区妇女联合会、罗湖区文化体育局、深圳市好家庭集团的大力支持下,2018年罗湖区首届“巾帼杯”女子网球公开赛于3月3日在罗湖网球中心开幕。本次赛事共吸引了来自全国各地网球协会女子网球精英100多人参赛。

    据了解,世界女子网球协会WT A年终总决赛从2019开始落户深圳,举办权为10年(2019-2028)。这是目前落户我国乃至亚洲的顶级网球赛事,将有利于中国网球运动的发展,提升深圳城市形象和国际知名度,为深圳实现打造网球之城带来积极影响。罗湖区委区政府提出,要把罗湖区建设成为网球强区,将区女子网球协会打造成为广大女性网球爱好者的交流、竞技、学习的最佳平台。

    本项赛事完全按照国际IT F业余女子网球赛事的标准进行年龄分组,共设6个年龄组,总奖金6万多元,吸引深圳市各区及全国各地网球协会女子网球精英共47对选手、100多人参赛。

    作为女子业余赛事,本项赛事参赛人员水平之高将成为全国女子业余网球赛事的一个标杆。接下来,罗湖区还将争取扩大赛事规模和范围,努力将该项赛事打造为罗湖乃至深圳市的群体品牌赛事,为罗湖打造国际消费中心,创建文明、和谐的国际化城市形象贡献一份力量。

手机看报
分享到:

开启桌面通知×

开启后,有重磅新闻时浏览器会向你推送动态通知

返回奥一网 意见反馈