‌·

八旬“七星狮舞”传人不忘初心

来源:南方都市报     2018年03月09日        版次:SC23    作者:徐龙晨

    “七星狮舞”代表性传承人文琰森师傅亲自携弟子登凤凰山拜师祖。

    日前,81岁国家级非遗项目“七星狮舞”代表性传承人文琰森师傅亲自携弟子登凤凰山拜师祖,祈求祖国国泰民安、风调雨顺、宝安繁荣富强。

    据悉,燕罗街道党建服务中心全力推进发展“党建+七星狮舞”基层党建工作,精心策划组织。传承人通过70余年艰辛的传承道路上的坚持不懈,固定每年正月十五前后,召集来自五湖四海的同门弟子团聚于此,开展传统拜师祖祈福活动。文老先生亲自表演,以狮子过桥、狮子书法等表演套路面向更大的人群,向市民发声,打造国家级非遗“七星狮舞”项目的品牌,扩大影响力,号召更多的人参与到“七星狮舞”的保护、传承工作中来。

手机看报
分享到:

开启桌面通知×

开启后,有重磅新闻时浏览器会向你推送动态通知

返回奥一网 意见反馈