‌·
分享到:

马峦街道

多项活动庆祝“女神节”

来源:南方都市报     2018年03月09日        版次:SA28    作者:曾海城

    马峦街道妇联开展了一系列庆祝活动,活动内容丰富、形式多样,受到了“女神”和社会各界的广泛关注与好评。

    3月5日下午,马峦街道妇联在马峦街道党工委组织部的领导下,联合街道政法办、公共服务办、劳动办及各社区妇联,在深圳市联懋塑胶有限公司举办了“三八”妇女节维权周暨禁毒宣传活动,广泛宣传《反家庭暴力法》、《婚姻法》、《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》等法律法规,及毒品危害相关知识,深入贯彻男女平等基本国策、着重优化妇女儿童发展环境、大力促进家庭和美良好社会氛围的形成。

    3月6日下午,在马峦街道办事处开展了“味道马峦”传统客家美食制作和“千姿百态”艺术插花两项活动。活动当天,姐妹们欢聚一堂制作客家传统美食茶果和水饺,并学习了艺术插花技巧,插花完成后分享亲手制作的茶果和水饺。此次活动将传统美食与现代审美完美融合,充分体现女性在促进家庭和美与社会文明、宣扬好家风好家庭等方面的独特作用。来自社区、企业和机关的共200多名妇女代表参加了这两项活动。

    此外,马峦街道下辖的四个社区也开展了多姿多彩的庆祝活动。马峦社区的“马峦健步走”和“传统客家文化———茶果制作”活动;江岭社区的游园活动;坪环社区的“欢乐坪环,魅力女人”三八节趣味运动会;沙坣社区的庆元宵迎“三八”品汤圆、猜灯谜及趣味小游戏游园活动等。各社区还将开展一系列包括志愿者服务、免费家庭教育、生活健康大讲堂、维权咨询等主题活动,全面展示社区妇女工作取得的新成绩,集中倡导女性发扬“四自”精神,扩大妇女服务工作覆盖范围,提高社区妇联服务质量。

    马峦街道各级妇联组织开展的“三八”国际妇女节系列庆祝活动,旨在倡导妇女姐妹们健康生活、快乐工作,积极参与街道的创新驱动发展,促进家庭和美与社会文明,在全面建成小康社会、实现中国梦的进程中彰显巾帼风采,奉献巾帼力量,为马峦不断增创新优势,迈上新台阶作出新贡献。

    采写:坪山通记者曾海城 通讯员 吴玲敏 宋玉沛

手机看报

开启桌面通知×

开启后,有重磅新闻时浏览器会向你推送动态通知

返回奥一网 意见反馈