‌·
分享到:

马峦街道

开展女性职工健康行活动

来源:南方都市报     2018年03月09日        版次:SA28    作者:曾海城

    三八女神节,她们这样过

    昨天是“女神”们的节日,坪山各街道、各社区近日都举办了女性活动,让“女神”们展现风采,快乐过节。

    3月7日下午,马峦街道诚邀坑梓妇幼保健院医生到辖区企业比亚迪公司开展以“关爱女性健康”、“两癌”筛查及免费孕前优生健康主题的健康促进关爱女性讲座。

    讲座主要讲解了孕前优生健康检查的适用人群及如何申请;准备怀孕的夫妇在孕前应做好哪些准备;男性在孕前的优生准备工作;孕前优生健康检查前双方的一些注意事项等方面的知识。

    据悉,近年来,有数据表明,子宫颈癌和乳腺癌的发病率不断上升,而且发病年龄也越来越年轻化,所以“两癌”筛查也显得特别有意义。在“两癌”讲座中,强调“两癌”筛查的重要性,子宫颈癌、乳腺癌筛查建议及平时生活中的注意事项。

    采写:坪山通记者曾海城 通讯员 吴玲敏 曾丽容

手机看报
返回奥一网 意见反馈