‌·
分享到:

坑梓街道

300余姐妹运动场上展风采

来源:南方都市报     2018年03月09日        版次:SA28    作者:曾海城

    坑梓街道“女神”玩游戏乐翻天。

    三八女神节,她们这样过

    昨天是“女神”们的节日,坪山各街道、各社区近日都举办了女性活动,让“女神”们展现风采,快乐过节。

    3月6日,“手拉手,绘新篇”欢庆“三八”妇女节趣味运动会在光祖中学运动场举行,来自辖区机关、社区、企业的12支代表队300余人在运动中欢庆节日。

    上午9时许,随着趣味运动会开幕式的拉开,铿锵玫瑰队、蓝天队等12支队伍个个衣着鲜艳,排列整齐依次走过主席台。随后,大家集聚运动场中央,参加十人捆绑行走、趣味投球、搬运接力、珠行万里、开动火车、坦克履带等6个趣味比赛项目。活动现场,姐妹们个个英姿飒爽,踊跃参与,“战斗力”满格,美丽、矫健的身影在运动场中穿梭,加油呐喊在运动场上萦绕。经过激烈角逐,最终,沙田热力日光队获得团体第一名,秀新社区快乐队等获得优秀组织奖。

    据了解,“三八”妇女节期间,坑梓街道妇联还将开展以“智慧女人,美丽人生”为主题的“妈妈提素班”、“巧手妈妈工作坊”等系列培训活动。同时,开展以“关爱妇女权益”为主题的妇女维权宣传咨询活动,举办庆“三八”活动策划组织评比大赛。此外,还将组织基层妇女组织通过关爱帮助空巢老人、帮扶困难家庭、调解婚姻家庭邻里关系等方式开展各具特色的巾帼志愿服务活动。

    采写:坪山通记者曾海城通讯员 高小华 徐丽芝

手机看报

开启桌面通知×

开启后,有重磅新闻时浏览器会向你推送动态通知

返回奥一网 意见反馈