‌·
分享到:

坪山街道

80多名“美厨娘”乡村展厨艺

来源:南方都市报     2018年03月09日        版次:SA28    作者:曾海城

    三八女神节,她们这样过

    昨天是“女神”们的节日,坪山各街道、各社区近日都举办了女性活动,让“女神”们展现风采,快乐过节。

    3月6日上午,举办“巾帼心向党,建功新时代”纪念“三八”国际妇女节主题活动,精心策划了“我秀我厨”现场厨艺大比拼,来自各单位的80多名美丽的“厨娘”各显其能,贡献拿手好菜。

    伴随着欢声笑语,活动现场的80多名“美厨娘”演奏起和谐快乐的锅碗瓢盆交响曲,亮出了自己平生的绝活,“女神”们都贡献出了自己的拿手好菜,有让人垂涎欲滴的湖南菜、有美味可口的客家菜、有寓意吉祥的潮汕菜、还有辣爽可口的东北菜,每位菜品介绍也是各有特色。评委们在细细品尝每道菜品后,分别从“味感”、“质感”、“观感”几个方面进行了现场打分,并对坪山街道女同胞们竖起大拇指。

    有参加者表示,活动有趣有益、气氛活跃,既展现了坪山街道新时代职业女性的巾帼风采,又达到了以菜会友,交流厨艺,增进感情的目的,营造了温馨友爱家一般的工作氛围,使大家在快乐工作的同时,快乐地享受生活。

    厨艺比赛活动中还设置了“关爱女性·保护乳房”讲座,指导女性进行乳腺自查与筛查,并通过简单、有效的绿色方法进行乳腺调理养护,改善乳房健康状况,预防乳腺癌变,提高生活质量和生命质量。

    据悉,2018年,坪山街道妇联将会继续举办一系列丰富多彩、主题鲜明、积极向上的活动,进一步丰富女性同胞们的文化生活,展示女性风采,增强职工凝聚力。

    采写:坪山通记者曾海城 通讯员 徐惠丽 陈雪娜

手机看报
返回奥一网 意见反馈