‌·

马峦街道拆除直排式热水器138台

来源:南方都市报     2018年03月09日        版次:SA30    作者:曾海城

    近期,马峦街道开展直排式热水器整治行动,通过地毯式排查,检查各类场所9000多处,拆除直排式热水器138台。

    马峦街道聚焦春节放假、直排式热水器分布散、群众配合度不高等问题,以网格排查为基础,对辖区所有“三小场所”、城中村、居民楼、出租屋、酒店旅馆进行全面排查摸底,做到全覆盖;以宣传教育为载体,通过发放宣传单张、发送手机短信、张贴温馨提示等方式,提高群众思想认识和配合度;以联合整治为抓手,主动加强与区消安委、公安、住建等部门的沟通协作,不漏一家一户,对直排式热水器问题进行全覆盖铁腕整治,发现一台拆除一台,并持续开展“回头看”工作。

    截至目前,马峦街道共检查各类场所9000多处,拆除直排式热水器138台,取得了较好成效。马峦街道将固化居民小组第一书记包干责任制,科学调整勤务机制,针对住户白天上班的情况,在晚上7时至10时实行非常规整治,确保整治无盲区、零死角,并以坚持刚柔相济的工作方式,铁腕整治和宣传教育齐头并进,以整治消除侥幸心理,以宣传赢得理解支持。春节后很多返回马峦辖区的住户都自发到社区,表态主动拆除直排式热水器,并咨询购买安装合格热水器事宜。

    采写:坪山通记者曾海城通讯员 郭军

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈