‌·

10个义工组织获评“先进义工队伍”

来源:南方都市报     2018年03月09日        版次:SA30    作者:曾海城

    先进义工队伍受表彰。

    3月5日,坪山区义工联举行2017年度先进义工队伍表彰暨2018年工作部署会。坪山区护河义工队等10个义工组织获2017年度“先进义工队伍”荣誉称号。

    自行政区成立以来,坪山广大义工紧紧围绕中心大局,开展文明创建、治水提质、交通劝导等各类志愿服务活动4847次,服务时长27 .6万小时。截至目前,坪山区义工队伍共149支,已达3.2万人。

    除了对为坪山区志愿服务事业发展作出突出贡献的10个优秀义工组织进行表彰外,会议还部署了坪山区义工联2018年的工作重点。今年,区义工联将完善组织架构,推进人员组织、制度建设、管理工作的规范化建设;将不断提升志愿服务专业化水平,加强志愿培训工作,鼓励和培育发展一批管理规范、服务优良的专业志愿服务组织;将继续围绕中心大局,重点开展护河、交通文明倡导等志愿服务活动;将推进志愿服务阵地和载体建设,鼓励和支持各层级、各行业建立一批运作规范、具有活力的“义工服务站”。

    此外,在3月雷锋月期间,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,坪山区群团工作部、团区委、区义工联将联合各街道团委采用爱心集市、外展活动、游园会、义诊、法律咨询、探访困难家庭等形式,广泛开展“弘扬雷锋精神,争当文明使者”主题宣传活动。

    坪山区2017年度“先进义工队伍”

    ●区护河义工队

    ●区义工联直属高铁站义工队

    ●燕子岭派出所治安义工队

    ●青鹰公益志愿服务队

    ●同心外国语学校义工服务队

    ●坪山高级中学义工站

    ●汤坑社区社工+义工服务站

    ●民情志愿服务队

    ●区义工联直属帮困助弱(外援)组

    ●坪山大工业区义工服务队

    相关新闻

    马峦街道开展系列义工行动

    3月是学雷锋月,马峦街道开展“三·五”学雷锋志愿服务系列活动,街道团工委组织街道、社区青年义工开展“城市文明我先行”志愿服务活动,前往大山陂社会主义核心价值观主题公园进行清除地面及草坪垃圾。

    据了解,雷锋月期间,马峦街道各社区(园区)党委、各机关事业党支部组织本单位党员、工作人员、社区社工和社区义工在交通繁忙路口开展交通文明倡导活动。在上下班高峰期到车流、人流密集的道路路口,协助交警对过往车辆、行人通过劝导的方式,纠正闯红灯、横穿马路、乱停车、不系安全带等道路交通不文明行为,引导市民有序文明出行,为营造安全出行、文明礼让的良好交通氛围而努力。

    马峦街道团工委相关负责人表示,3月还将开展“雷锋在身边”社区帮扶活动,针对社区五保户老人和困难家庭进行走访慰问。

    采写:坪山通记者 曾海城 通讯员 曾城 吴玲敏

手机看报
分享到:

开启桌面通知×

开启后,有重磅新闻时浏览器会向你推送动态通知

返回奥一网 意见反馈