‌·

暖心!他们感动了一座城

龙华区两项目入选2018深圳关爱行动爱心典型候选名单

来源:南方都市报     2018年03月09日        版次:SA10    作者:刘怡

    爱心企业公益活动剪影。

    日前,2018深圳关爱行动系列推选候选名单正式公示。其中,位于龙华区的银星投资集团有限公司入选“十佳爱心企业”候选企业,龙华区合力找回羊台山3岁走失幼童事件入选“十大关爱事件”候选事件。

    据悉,2017年10月18日,2018深圳关爱行动系列推选活动正式启动。经过组织推荐或自荐、征求有关单位意见、初评会评审、公示、终评会评审等程序,最终推选出“十佳爱心人物”“十佳爱心企业”“十佳公益机构”“十大关爱事件”“年度推动者”“十佳创意项目”“百佳市民满意项目”。

    2018年2月27日,经2018深圳关爱行动系列推选活动初评会评审,产生了2018深圳关爱行动系列推选候选名单,并在深圳关爱网、壹起创益微信公众号公示。在公示的2018深圳关爱行动系列推选候选名单中,位于龙华区的银星投资集团有限公司入选“十佳爱心企业”候选企业,龙华区合力找回羊台山3岁走失幼童事件入选“十大关爱事件”候选事件。

    爱心企业传递温暖:

    银星投资集团有限公司捐赠亿元公益资金

    据悉,银星集团成立20多年来,一直走在公益慈善事业的道路上,在关爱职工、精神文明建设、公益慈善事业方面作出不少贡献。除了不断提高员工福利待遇,为员工排忧解难之外,银星集团还成立了专门用于帮扶患大病困难家庭职工的“银星慈善基金”。

    记者了解到,多年来,银星集团坚持扶贫援灾,为灾区捐款捐物超千万元;积极投身慈善事业,捐资助学超过5000万元。据统计,至今银星集团捐赠的公益资金已累计超过1亿元,先后被授予深圳市首届鹏城慈善奖、慈善企业奖、深圳市扶贫开发爱心集体奖、广东省扶贫济困日活动爱心企业、中华慈善突出贡献奖、社会责任贡献奖等诸多荣誉。

    全城爱心接力:

    龙华区合力找回羊台山3岁走失幼童

    2017年10月20日,一个普通的周五,正当大家都在期待着周末到来的时候,一则《紧急寻人!龙华三岁男童走失超20小时》的寻人消息刷爆了深圳人的朋友圈:一名3岁男童在小区楼下玩耍时突然与家人失联,家属随即报警。

    收到幼童丢失的报警后,深圳警方抽调市局刑警支队、分局刑警大队、龙华派出所、机训大队等警力联合大浪街道办工作人员共700干群、300警力,在小孩失联地、可能逗留地以及附近的羊台山森林公园连夜进行地毯式搜寻。经24小时连续奋战,最终于21日下午4点多传来了好消息:失联男童已在羊台山庄的荒草丛内寻回,家长亦通过媒体向社会各界表示感谢。

    据悉,该事件也被新华网、人民网、广东台、深圳卫视、深圳晚报等媒体广泛关注和报道,在搜救的一天时间里,牵动不少深圳人的心,引发了“全民关注”的效果。

    采写:龙华通记者 刘怡 通讯员 苏大鹍 受访者供图

手机看报
分享到:

开启桌面通知×

开启后,有重磅新闻时浏览器会向你推送动态通知

返回奥一网 意见反馈