‌·

“专家一个点子可以救活一家企业”

龙华经促大讲堂第一期火热开讲

来源:南方都市报     2018年03月09日        版次:SA12    作者:刘怡

    3月7日,由龙华区经济促进局举办的龙华经促大讲堂(第一期)培训活动正式开幕,国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长李佐军研究员作关于宏观经济形势的辅导报告。全区重点企业、重点园区代表及经济促进系统干部200余人参加了培训。

    在讲座过程中,李佐军以《当前宏观经济形势及转型升级发展之路》为题,全面分析了当前经济形势和政策,结合有关案例深入讲解产业转型升级、经济发展动能转换以及新形势下企业的应对策略等内容,提出了前瞻性的见解,为全区企业科学决策和更好发展提供了参考。

    天劲新能源科技股份公司企业代表说,李佐军研究员的讲课让他对国内外经济形势有了新的认识。尤其在现代互联网+迅猛发展、高新科技日新月异、人工智能瞬息万变的时代,能听到专家讲解经济发展趋势对企业发展帮助很大。“专家一个点子可以救活一家企业,这一点也不夸张。”这名企业代表说。

    龙华区经济促进局局长谭岱在主持讲座时表示,当前,龙华区经济发展正从高速度增长转向高质量发展阶段,为了帮助全区企业正确把握当前经济发展形势,更充分地了解各方面的经济政策,提高企业科学决策及经营管理能力,按照区委、区政府关于经济工作的部署要求,区经济促进局今年专门举办了龙华经促大讲堂,邀请全国知名经济学专家学者为全区企业发展答疑解惑,为他们送去经济发展“指南针”。

    据了解,今年,经促局将定期举办龙华经促大讲堂,每一期结合产业发展动向和辖区企业需求确定主题,以培训活动形式进一步搭建起企业和政府沟通的桥梁,把龙华经促大讲堂打造成龙华经促系统服务企业的一张名片。

    采写:龙华通记者 刘怡

手机看报
分享到:

开启桌面通知×

开启后,有重磅新闻时浏览器会向你推送动态通知

返回奥一网 意见反馈