‌·

这朵小花不娇羞 管起事来没在怕

来源:南方都市报     2018年03月09日        版次:SA16    作者:陈紫嫣 霍健斌

    宠物身份证

    ●姓名:小花

    ●年龄:1岁

    ●性别:妹妹

    ●萌宠必杀技:黏人,撒娇,爱管闲事

    ●品种:英国短毛猫,体形圆胖,四肢粗短发达,被毛短而密,头大脸圆,英短的体重一般在4- 8kg之间,平均寿命在12年左右。由于英国短毛猫大胆好奇,但非常温柔,适应能力也很强,因此猫咪的个性不会因为环境的改变而改变,也不会乱发脾气、更不会乱吵乱叫,只要给它几个简单的玩具便可以自己玩得不亦乐乎。

    刚满一岁的英短小花是个漂亮的猫妹妹,相比同胎其他兄弟姐妹的标志性银渐层,小家伙身上的毛发略显特别,黑色与银色的背毛交错形成的独特花纹,加上秀气的长相,于是便得了“小花”这个极讨喜又可爱的名字。

    刚成年的猫咪对于周边一切事物都充满了好奇,这点对小花而言也不例外,在主人眼里,小花的日常爱好就是“哪有事到哪的”,啥事儿想管一管。

    “虽然看上去很胆怯,但是小花的行动比家里其他的猫都要迅速。”据小花的主人介绍,他们家中一共有5只猫,最大的是小花的奶奶,其次小花的爸爸皮皮和它的两个兄弟三毛和瓜瓜,如今算上小花,可谓是三代同堂。

    在小花没来之前,最小的折耳瓜瓜一直是最受宠的,小花来了之后,凭借可爱的外表和亲人的性格,瞬间抢了瓜瓜的恩宠,成为全家人捧在手心的宝,“瓜瓜不乐意了,一直找机会想给小花点教训,逮着机会就像揍它,但小花特别灵活,所以瓜瓜从未能如愿。”主人笑道。

    作为一只常年被捧在手心里的猫,小花也养成了挑食的毛病,除了猫罐头,对于其他的食物基本都不搭理,如何帮它改掉这个毛病也是主人最近经常琢磨的事,除此之外,漂亮的小花最近留起了长长的指甲,这其中也有段有趣的故事。

    小花主人一家都是爱猫人士,尤其是家中正在读小学的小姐姐,“我女儿之前看了一本科学杂志,书上说不剪指甲能让猫长寿,在那之后我们家的猫就有段时间没剪指甲了。”不过,这也给主人带来了些烦恼,抱猫或者逗猫的时候,一不小心,就会被长长的猫爪子划出一道血痕,主人表示,最近也在想方法解决这个问题,毕竟猫爪子太长也会影响宝贝们的行动能力。

    采写:龙华通记者 陈紫嫣

    摄影:龙华通记者 霍健斌

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈