‌·

区领导率队检查荔秀服饰文化街区安全生产工作

来源:南方都市报     2018年03月09日        版次:SA18    作者:陈紫嫣

    经过十年的发展,荔秀服饰文化街区如今已经成为中国优秀原创服饰文化品牌的成长基地与全球原创时装设计师的交流集聚地,3月5日下午,南山区长曾湃率队检查荔秀服饰文化街区安全生产工作。

    荔秀服饰文化街区总建筑面积约20万平方米,2010年,在政府的大力支持下,工业厂房“华丽转身”成为集服饰研发、创意设计、商业展示等功能为一体的时装创意产业园区,但由于商铺林立,人流密集,交通拥挤等原因,使得片区安全生产工作任务艰巨。

    曾湃一行首先来到荔秀服饰文化街区,实地抽查了一栋用于服装批发、销售的建筑,随后,检查队伍走进店铺林立的服装市场,逐层检查消防设施配置、电路安全,并听取了荔秀服饰文化街区的综合整治情况汇报。经现场询问,发现相关业主对消防安全主体责任缺乏认识、安全风险意识较为淡薄,且检查发现一部分商铺存在电气开关箱被衣物遮挡、违规过载使用电源插排、衣物等可燃物未与电源插排有效隔离等问题,消防安全隐患较为严重,作为人员密集场所,该街区存在引发群死群伤火灾事故的较高风险。

    “最严格的标准,最严厉的执法。”曾湃强调,荔秀街区由工业厂房改建而成,安全隐患问题不容忽视,要加大检查力度,发现问题马上整改,及时排除各种消防安全隐患,确保群众的生命财产安全。

    本版采写:南山通记者 陈紫嫣

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈