‌·

坪山成为全市首个5G通讯试点推广区域

来源:南方都市报     2018年03月09日        版次:SA27    作者:曾海城

    3月5日下午,坪山区与市无线电管理局共同签署《关于加强坪山区公众移动通信基站规划建设框架协议》(以下简称《框架协议》)。作为全市首个5G通讯试点推广区域,坪山将加快推进5G通信基础设施建设的落地。

    作为新一代移动通信的主要发展方向,实现万物互联的5G将在提升用户体验的基础上,进一步满足未来移动互联网和物联网应用的海量需求。坪山区作为深圳市选定的首个5G试点推广区域,将携手市无线电管理局共同推动辖区5G基站建设,完善辖区公众移动通信网络信号覆盖,提前布局、规划通信设施,将新型信息通信基础设施同步融入全区城市规划建设项目,引领全市信息通信基础设施“东进”发展。

    据了解,早在2013年坪山就入选了首批国家智慧城市试点。《框架协议》的签署,将拉动通信运营商投资及(新兴)产业的升级改造,加快推进坪山区智慧城市建设进程。

    接下来,坪山区将建立基站与城市同规划同建设机制,编制坪山区公众移动通信基站规划,加快通信基础设施建设在坪山辖区内落地,满足市民日益增长的通信需求,提升民生服务水平。

    采写:坪山通记者 曾海城 通讯员 徐晓东

手机看报
分享到:
返回奥一网 意见反馈