‌·

酒吧噪声扰民难题怎么破

●坪山检察院公益诉讼第一案

来源:南方都市报     2017年12月15日        版次:SA02    作者:徐全盛

    新闻通识课

    南都讯 记者徐全盛 通讯员吴勇 12月14日,坪山区检察院组织召开了一次解决酒吧噪声扰民问题多方协调会,市检察院民事行政检察部、区环境保护和水务局、坪山派出所等相关单位和部门领导,以及部分区人大代表、住户代表和酒吧负责人参加了会议,共商解决酒吧噪声扰民问题的应对之策。

    坪山区检察院检察长王向阳表示,此次协调会旨在充分倾听民意,研究解决对策,保证严格落实的会议,是公益诉讼程序里的一个环节,只有酒吧彻底将噪声扰民问题解决了,检察机关的工作才算告一段落。会后,与会人员到酒吧实地考察了噪声防护设施的施工情况。据悉,这是坪山区检察院第一件行政公益诉讼案件,通过诉前程序妥善解决噪声污染环境问题。

手机看报
返回奥一网 意见反馈