‌·

周日跑马交通管制看仔细

部分路段交通管制从周六开始,周日开跑后深南大道赛道滚动封闭分段解封

来源:南方都市报     2017年12月15日        版次:SA01    作者:颜鹏

    深马线路示意图

    南都讯 见习记者颜鹏 2017深圳国际马拉松赛将于本周日开跑,深圳交警将出动1000余名警力、50余辆拖车,并采取相应交通管理及服务措施做好交通保障工作。深圳市交警局指挥处勤务科科长曹海涛表示,交通管制从周六晚10点就开始了。不同时段,交通管制区域也不一样。赛事会对深南大道及周边道路交通造成一定影响,交警呼吁广大市民在赛事举办期间,尽量减少自驾或乘坐机动车出行的需求,“绿色出行”。确有出行需求的市民可选择北环大道、滨河大道、滨海大道或南坪快速等平行道路绕行。

    ●部分路段交通管制周六晚开始

    12月16日22时至17日凌晨2时

    临时封闭深南大道西行金田至益田段的最内侧、最外侧2条车道,仅保留中间2条车道通行

    12月16日0时至赛事结束

    深南大道西行方向(市民中心段)辅道实行全封闭交通管制

    12月17日凌晨2点至赛事结束

    深南大道北侧西行金田至益田段的主辅道实行单向全封闭交通管制

    12月17日5时至赛事结束

    市民中心段(东至彩田路、南至深南大道、西至益田路、北至福中路)的合围区域(含市民中心地下停车场)将列为交通管理核心区域,市民中心地下停车场不对外开放

    12月17日5时至9时

    金田路(福中路至深南大道)路段、鹏程五路(福中三路至深南大道)、海田路(福中三路至深南大道)路段、中心八路(福中三路至深南大道)路段实行交通管制(6公里检录通道)

    福中路金田至益田段、福中三路彩田至金田段实行交通管制(5时至赛事结束期间,福中三路金田至益田段仅相应持证车辆可以通行)

    ●深南大道赛道滚动封闭分段解封

    深马开跑后(即17日8时起),深圳交警将对深南大道所属赛道实行“滚动封闭”的交通管制措施(部分辅道不受影响),道路临时封闭后,除持有“2017深圳国际马拉松专用车证”有赛道通行权限的车辆及执行紧急任务的警车允许通行外,其他车辆一律严禁通行。

    南都记者了解到,所谓“滚动封闭”和“分段解封”,即开跑后,跟着比赛队伍向西推进,依次对深南大道(即东往西方向),沙河西路、望海路(北往南方向)逐步实施交通管制,在相应比赛队伍折返后,依次对沙河西路、望海路(南往北方向),深南大道、深南中路、深南东路(西往东方向或东往西方向)逐步实施交通管制,直至各比赛项目完毕。

    ●深圳湾口岸出入境车辆这样绕行

    深马赛道涉及沙河西路、望海路双向道路,将对深圳湾口岸出入境及沿江高速东滨出口车辆的出行造成一定影响。

    交警建议入境车辆选择东滨路上东滨沙河西立交后东滨路西行再转后海滨路、后海大道、南山大道、南海大道等道路绕行,出境车辆可选择绕行后海滨路、后海大道、南海大道、南山大道后转入东滨路。

    ●除深南大道这些路也进行流量控制

    交警将对深南大道所属赛道实施流量控制,同时将对宝安路、红岭路、上步路、华强北路、华富路、香梅路、沙河东路、南山大道等平交路口依次实施流量控制。

    交警建议东西方向通行的车辆尽量选择北环大道、滨海大道、滨河路、笋岗路、红荔路等行驶,注意观察道路交通标志、标牌变化,并服从现场执勤交警的指挥。

    05·深城

    深马开跑后(即17日8时起)

    所谓“滚动封闭”和“分段解封”,即开跑后,跟着比赛队伍向西推进,依次对深南大道(即东往西方向),沙河西路、望海路(北往南方向)逐步实施交通管制。

    在相应比赛队伍折返后,依次对沙河西路、望海路(南往北方向),深南大道、深南中路、深南东路(西往东方向或东往西方向)逐步实施交通管制,直至各比赛项目结束。

手机看报
返回奥一网 意见反馈