‌·

华为云助力融汇通金打造金融科技

来源:南方都市报     2017年12月15日        版次:SA06    作者:张兴旺

    互联网金融是互联网技术和金融功能的有机结合,是依托大数据和云计算在开放的互联网平台上形成的功能化金融业态及其服务体系,包括基于网络平台的金融市场体系、服务体系、组织体系、产品体系以及互联网金融监管体系等。传统金融行业面临业务创新、技术创新、快速构建、降低成本等诸多维度的挑战,金融行业互联网化趋势明显。

    融汇通金的创新之路

    深圳市融汇通金科技有限公司,是国内泛金融市场较大的综合服务提供商,同时也是金证股份在泛金融业务领域的执行子公司。公司专注于场外各类要素交易市场和互联网金融,为泛金融市场提供一体化整体解决方案和金融云服务,并为金融行业提供全方位的监管和数据应用解决方案。

    在为小微金融企业提供服务时,融汇通金发现小微金融企业IT投资有限,很难通过传统采购方式获取所需的IT资源,业务急需部署在利用云服务模式获取的IT资源上。此外,随着金融行业互联网化趋势愈发明显,融汇通金也从过去的单纯售卖软件转向为客户提供一揽子的综合解决方案,借力公有云平台快速构建金融服务。

    对于融汇通金,采用的云服务,第一,需要满足支持传统的架构部署,支持计算和数据资源共享;第二,通过云服务模式获取的IT资源必须是灵活弹性的,能做到按需快速响应;第三,由于金融行业的独特属性,部署在公有云的泛金融业务需要极致的安全防护。这些也是广大传统金融行业客户在选择云服务商时的关键考量因素。

    华为云助力融汇通金创新

    华为云直面客户需求,根据互联网金融行业的策略和特点,为融汇通金提供高可靠、高安全、高弹性的云服务。针对小微金融企业的IT投资少的现状,基于华为云服务模式,支持传统架构部署,独享计算和数据资源。华为云在国内有5大数据中心,可为客户提供稳定可靠的计算、存储、网络等通用云服务,可根据客户需求和策略,自动弹性调整计算资源,轻松应对高并发。弹性负载均衡服务则根据客户的实际流量,自动扩展负载分发能力,集群支持亿级并发连接。泛金融业务可直接部署到华为云上,享受资源获取的弹性、灵活,实现从单纯的卖软件转向提供综合解决方案,快速构建金融服务,实现技术创新。而在安全方面,华为云可以为客户提供包括主机安全、Web应用防火墙、数据库安全等服务在内的全方位的安全防护体系,实现检测和防护的一体管控,为客户提供事前预防、事中防御和事后检测的全面防护。

    融汇通金基于华为云最大化云上综合金融的价值,实现金融机构与互联网平台的互联互通;构建交易、理财、服务一体化的金融服务平台;基于云服务实现业务快速上线、资源按需使用,目前已有10多家客户通过融汇通金的泛金融方案将业务迁移到华为云,业务交付周期由原本所需的1个月缩短到1天;利润率提升至20%以上。

    统筹:张兴旺

    文:张兴旺

    制版:肖友若 章玲

    王庆 黄永文

手机看报
返回奥一网 意见反馈