‌·

茶文化艺术节喊你来喝茶玩文艺

来源:南方都市报     2017年12月15日        版次:SA39    作者:徐龙晨

    一年一度的创意十二月又来了,小伙伴们,一起来体验下茶文化艺术节吧。

    昨天,第15届中国(深圳)国际茶产业博会开幕,2017深圳国际茶文化创意艺术节也同期举办。据悉,活动期间将举办第三届中国(深圳)国际青少年茶文化节、2017一带一路国际茶产业高峰论坛、曲水流觞·茗约宝安等9大系列活动。

    在众多活动中,茗星茶艺师第四届全国评选大赛总决赛将集齐武汉、郑州、昆明、济南、重庆、深圳、太原、大连、长春、青岛、西安、南宁12个分赛区的冠军得主,在深圳上演一场王者之战。而“曲水流觞·茗约宝安”茶会则设茶、器、花、香、亲五大主题区,让市民“临杯弄盏”。

    据悉,本届茶博会展览面积82000m 2,设国际标准展位3800个,吸引来自国内69个名茶产区及英国、美国、加拿大、澳大利亚、阿联酋、土耳其、俄罗斯、摩洛哥、印度、斯里兰卡、尼泊尔、印度尼西亚、新加坡、马来西亚、越南、日本、韩国、肯尼亚、南非等10多个国家和地区的1500多家品牌茶企。展品覆盖六大茶类茶品、再生茶、茶食、茶服、红木、紫砂、陶瓷、国际精品茶器、香器、花器、文化用品、艺术品、美学空间设计、茶具工艺品、茶深加工产品、茶旅游、“茶+互联网”、“茶+金融”、茶包装设计等。

    本版采写:宝安通记者 徐龙晨

手机看报
返回奥一网 意见反馈