‌·

新安街道海富社区 第一届“桂银杯”广场舞总决赛落幕

来源:南方都市报     2017年12月15日        版次:SA39    作者:

    新安街道海富社区第一届“桂银杯”广场舞总决赛落幕。 受访者供图

    十四支广场舞队伍和三千余观众于日前欢聚在宝安体育馆广场,共同迎来了新安街道海富社区“桂银杯”第一届“舞动桂银情、共圆鹏城梦”广场舞总决赛。这是深圳市首次由一个社区主办,一家驻点社区的股份制银行机构承办的广场舞文化赛事。

    围绕“首善新安,创新高地,孝德家园”的定位,新安街道把“文化春雨行动”与倡导邻里节文化、孝德文化相结合,持续推进“春雨之声”歌唱大赛、“一社区一台戏”等文艺活动,丰富群众文化生活。近年来,广场舞在各地蓬勃开展,既是全民健身激发活力、陶冶情操、促进团结的载体,又是广大群众展示风采、张扬个性、大显身手的舞台。此次新安海富社区联手辖区企业———深圳宝安桂银村镇银行,共同举办第一届“桂银杯”广场舞总决赛更是彰显了新安不断提高公共文化服务能力,搭建起又一个凸显文化内涵、反映群众精神风貌的展示平台。

    首届海富“桂银杯”广场舞总决赛由新安街道海富社区主办,宝安体育中心、宝安区老年人体育协会、新安街道宣传工作部协办,深圳市宝安桂银村镇银行承办,比赛的主题是“不忘初心,牢记使命,走新时代之路”。入围总决赛的14支队伍是来自宝安区、龙岗区、龙华区、光明新区等片区的150多支广场舞队伍通过初赛、半决赛激烈角逐而产生的。在比赛现场,各参赛队的队员们踏着快乐的节拍翩然起舞,用活力无限、动感十足的舞姿舞出自我、舞出精彩、舞出魅力,用团结一致、众志成城的团队精神赛出水平、赛出友谊、赛出风格。参赛队员们饱满的激情和昂扬的舞姿吸引着台下观众凝神观看,现场掌声不断。不少居民边看边交流,不时拍下精彩瞬间。

    舞出健康活力,舞出自信魅力。经过激烈角逐,大眼睛健美操队(光明支行)摘得特等奖,领域太极武术中心队(营业部)荣获一等奖,龙潭公园舞动姐妹队(龙岗支行)、龙华德逸安妮舞蹈队(龙华支行)获二等奖,楼村社区三月风青春舞蹈队、观澜海梦广场舞协会、海华靓丽队获得三等奖,花半里舞蹈队、水兵广场舞蹈队、鸿隆广场艺术团、绿之梦舞蹈队、开心之友舞蹈队、银河社区童心未泯舞蹈队和沙井共和花园舞蹈队获得优秀奖。

    海富社区党委书记蔡剑峰说,坚持文化惠民、营造全民健身的良好氛围是海富社区举办系列文体公益活动的鲜明主题,温情亮出了宜居社区的文化、个性和特色。深圳宝安桂银村镇银行董事长朱继军表示,将继续坚持“扎根周边社区,服务居民商户”的发展战略,在发展现代经济的同时,履行社会责任,丰富群众精神文化生活。

手机看报
返回奥一网 意见反馈