‌·

首届“宝安党建定向行”将于12月23日举行

以宝安城区为赛场,用脚步丈量宝安,展示宝安基层党建工作成果

来源:南方都市报     2017年12月15日        版次:SA39    作者:徐龙晨

    相信很多人对12月3日在“宝马”赛场上卷起红色浪潮的宝安党建+360°服务联盟党建方阵记忆犹新,现在,兼具趣味性与体育性、具有浓厚党建色彩的“2017宝安党建定向行”将于12月23日举行。党建工作与文体工作相融合,将可多角度、多层次展示宝安基层党建工作成果,呈现宝安独特城市文化魅力,体现宝安党建人的风采。

    2017年宝安区党建定向行以“不忘初心、牢记使命、勇当尖兵、再创新局”为主题,围绕“党建引领、多元参与、服务群众、凝聚民心”核心价值,沿途共设置11个点标,囊括宝安联盟、社区、园区、商圈等党建亮点,兼具娱乐性和体育性,各点标都设置浓厚党建色彩游戏,在轻松文体活动中展示宝安今年丰富的党建成果,强化党的工作影响力、穿透力。

    据介绍,首届宝安区党建定向行以宝安城区为赛场,以公共交通为赛道,以团队为参赛形式,以到达点标、完成指定任务为竞赛规则。活动将在中共宝安县第一次党员代表大会旧址(现燕川文化广场)举行开幕式,途经点分别为:松岗街道党群服务中心(沙江路,松岗文化艺术中心)———新桥街道党建U站(中心路,深圳书城·宝安城)———沙井街道壆岗社区党群服务中心(沙井壆岗消防大楼)———福海街道福海信息港(福永地铁站A出口)———福永街道怀德社区党群服务中心(福永怀德大村小区)———航城街道梧桐岛工业园党群服务中心(航空路与顺昌路交叉口)———西乡街道西湾公园党群服务中心(金湾大道旁)———新安街道壹方中心党群服务中心(富春街路壹方中心)———区青少年服务中心(宝安中心区海天路与宝兴路交会处),终点设在区党建服务中心(新安街道新安二路104号)。选手们通过各种公共交通,用脚步丈量宝安,感受宝安的湾区核心、智创高地、共享家园。

    “我们希望通过举办有趣又有意义的党建活动,让党员群众广泛参与,带动更多基层党组织、社会组织、经济组织等力量投入到党建工作中来。”新闻通气会上,宝安区委组织部相关负责人表示。

    便利的地铁、公交以及接驳车等出行方式,丰富的本地美食,精彩纷呈的配套活动,完善精致的物资补给……今年是宝安第一次举办党建定向行活动,活动规模为600人,2-5人一队(每队至少1名党员),主办方将在活动规划、组织、保障、服务、宣传以及氛围营造等方面,通过标准化运营,体现宝安党建工作的高端品质,持续扩大宝安党建工作的社会影响力。此外,终点还设置饮水站、能量补给站、医疗站等功能区更好地为选手服务。

手机看报
返回奥一网 意见反馈