‌·

年底了,宝安狠抓安全生产

来源:南方都市报     2017年12月15日        版次:SA34    作者:徐龙晨

    政务发布

    宝安区日前召开区委六届五十一次常委(扩大)会议,传达全省消防安全工作会议及市委六届八次全会精神,部署全区安全生产有关工作。

    会上,区委书记、区长姚任传达了市委六届八次全会精神并部署有关工作。会议要求,各级各部门要把学习贯彻十九大精神作为当前和今后一段时间的重要政治任务,要按照“学懂弄通做实”的要求,强化学习培训,强化调查研究,科学谋划,找准宝安贯彻落实十九大精神的着力点和发力点,把十九大精神贯彻在工作中,确保在宝安落地生根。

    优化提升营商环境“1+ 5”文件,是解决宝安目前经济工作的最直接抓手。会议要求,各街道要认真贯彻落实,并抓紧推进“1+2+N”项目落地。同时,要加快推进“四上”企业入库,5亿元以上工业企业要建立研发机构,实现全覆盖;加快推进以社区党委为龙头的社区治理框架和治理体系建设等。“宝安的干部要勤于学习、勤于思考、勤于工作。”姚任强调,宝安区各级干部都要振奋精神,提振作风,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态做好工作。要以创新引领统筹一切工作,用创新的思维、创新的方法、创新的模式来总结经验、分析优势劣势,找准工作的立足点和发力点,实干、苦干、巧干,全力完成全年工作任务。

    此外,会议传达了全省消防安全工作会议精神,通报了宝安区1-11月份安全生产形势,并对全区岁末年初安全生产工作进行研究部署。会议要求,全区党员干部要以高度的责任感、紧迫感和政治敏锐性,把安全责任牢牢抓在手上,确保全区安全稳定。

    岁末年初是各种安全事故高发期,宝安区认真落实省、市领导批示精神,针对全区安全生产存在的突出问题和薄弱环节,拟定《宝安区岁末年初安全大检查工作方案》,成立由区委书记任组长的领导小组,并开展冬季消防安全专项整治、建筑施工安全专项整治、废品收购站专项整治、职业卫生专项整治、“黑燃气”专项整治、“房中房”专项整治、农贸市场专项整治、危险化学品专项整治、粉尘涉爆企业专项整治、零星工程专项整治等11个领域专项整治行动。

    “消防安全、生产安全要下实功夫、苦功夫,来不得侥幸心态。”姚任强调,各相关部门要狠抓落实,加大排查整治力度,各街道要推动电路监控系统试点工作;坚持问题导向,加快推动消防站建设;制定引入人脸识别系统方案,用科技手段维护城市公共安全。同时,要重拳打击涉黑等犯罪,树立宝安正气,让来宝安创新创业的人,有尊严、有价值。

    本版采写:宝安通记者 徐龙晨

手机看报
返回奥一网 意见反馈