‌·

南山上市公司母基金成立

由南山区与招商银行合作成立,基金规模100亿元,首期规模50亿元

来源:南方都市报     2017年12月15日        版次:SA20    作者:陈紫嫣

    12月12日上午,由南山区政府和招商银行合作的上市公司母基金———深圳招银南山上市公司产业升级及创新产业股权投资基金正式成立,南山区委书记王强,区长曾湃,副区长肖辉,招商银行总行副行长赵驹等出席了成立大会。“招银南山上市公司母基金的成立,将融合双方的使命和驱动力,发挥双方品牌优势和资源优势,将南山区企业服务水平推上一个新台阶。”区长曾湃现场致辞表示。

    签约仪式上,南山区引导基金管理公司汇通金控董事长刘理作为南山区政府代表,与招商银行代表韩刚进行了现场签约。据了解,招银南山上市公司母基金规模达100亿元,首期规模50亿元,专注服务于南山区上市、拟上市公司,投资范围涵盖上市、拟上市公司成立的并购基金、产业基金以及所参与的股权投资基金,并可直接投资于南山区优质企业。该基金的成立,将进一步发挥南山区资源优势与区位优势,进一步做大做强上市公司,加速区内中小型创新企业与上市公司的资源整合及兼并收购,促进形成大企业顶天立地、小企业铺天盖地的宏伟局面。

    作为南山区政府于2015年成立的产业发展投资引导基金管理平台,汇通金控围绕南山经济社会发展战略和产业政策调控导向,引导社会资本重点投向战略性新兴产业、优势传统产业、未来产业、现代服务产业等领域,促进社会资本、优质创业项目、技术和人才向南山区集聚。目前公司已布局产业发展母基金、并购母基金、双创天使母基金与双创天使子基金四大业务板块,撬动超过900亿资金在南山集聚,初步形成全阶段、全产业链条的投融资服务体系。

    接下来,汇通金控将继续发挥南山区“经济特区+国家自主创新示范区+前海自贸区”政策叠加优势、“全国双创示范基地+上市企业聚集高地”双重区位优势,与自身专业、高效的管理水平,与招商银行紧密合作,为南山上市企业打造一个交流、提升、融资、转型的“升级平台”,助推企业做大做强,实现资本与产业的共赢。

    采写:南山通记者 陈紫嫣

手机看报
返回奥一网 意见反馈