‌·

上月环卫指数 南湖街道独占榜首

多项举措同步进行,助力南湖市容环境提升

来源:南方都市报     2017年12月15日        版次:SC19    作者:刘怡

    按照《深圳市环境卫生指数测评方案》,12月10日,市城管局联合市文明办,发布了委托第三方专业机构开展的11月份全市74个街道的环境卫生测评结果,其中,罗湖区南湖街道以87.23分位列榜首。

    环卫指数排名竞争激烈

    11月深圳市环境卫生指数公布后,记者发现,排名第一的南湖街道环境卫生指数得分与最后一名的得分相差不到10分。尤其是前3名,得分相差仅为0 .01分,10月份第一名的总得分为85 .79,这一成绩,在11月份只能排到第12名,竞争可谓十分激烈。

    竞争如此激烈的情况下,南湖街道是如何夺得榜魁的呢?记者了解到,在大力开展“行走南湖”、背街小巷常态化治理、物业商家“公众参与+多元自治”等一系列得力措施下,南湖街道开启了市容环境提升加速度。

    督导组成员走进社区

    目前,南湖街道充分发挥了督导组5位老城管人的督导协调作用,通过督导组成员进社区,分片区落实监管职责,积极协调社区工作站、城管专干与作业单位处理各类问题,特别是对垃圾中转站、城中村等重点区域实行专项督办,充分发挥老城管专家的协调监管作用;同时,南湖街道还针对背街小巷“基础弱、管理难、易回潮”的问题,通过完善制度、责任到人、多元参与破解背街小巷常态化治理工作难题,同时深入践行路长、街长、巷长、区域长“四长”工作制度,并建立起了“一街一公约”、“一街一档案”的管理机制和发现、解决问题的处理机制,形成“1+1+N”治理模式,坚持“立体治、全面补、精细建”的三大举措。

    在上述多项举措同步进行的情况下,南湖街道夺得了11月环卫指数榜魁,南湖街道工作人员表示,在未来将继续努力,为社区居民的环境卫生成绩单交出一份满意的答卷。

    采写:家园报记者 刘怡

手机看报
返回奥一网 意见反馈