‌·

坪山区妇联成立,巾帼力量为坪山建设发力

来源:南方都市报     2017年12月15日        版次:SA26    作者:曾海城

    坪山区妇女第一次代表大会在坪山区政府大楼召开。

    合力建设深圳东部中心,坪山巾帼力量也将发力。12月12日,坪山区妇女第一次代表大会在坪山区政府大楼召开,市妇联主席马宏,坪山区区领导吕玉印、孙新华、陈主、赖武,区妇女第一次代表大会130名正式代表,广大基层妇女干部及各界优秀女性约300人集聚一堂,共同见证坪山区妇联的成立。

    会议审议通过区妇女第一次代表大会工作报告,选举产生了深圳市坪山区妇女联合会第一届执行委员会。武会先当选为坪山区妇联主席,赫佳音当选为副主席,刘彦孜当选为兼职副主席。

    会议号召全区妇女凝心聚力,要围绕区一届一次党代会总体部署,团结组织全区妇女凝心聚力,以促进家庭文明建设为基础,以建立健全妇女组织为关键,以联系和服务广大妇女群众为根本,以更大力度、更实举措、更严要求全面推进妇联组织和妇联工作的改革创新,为坪山全面落实东进战略、加快建设深圳东部中心添砖加瓦。今后要加强推进各级妇女组织建设,开创妇联自身发展新局面。要动员广大妇女贡献力量,树立巾帼建功新典型。要加强维权机制建设,维护妇儿合法权益新成效。要推进家庭文明建设,打造家庭儿童工作新亮点。要推进“两个规划”实施,优化妇儿发展新环境。要创新网络工作方法,积极探索“互联网+”新模式。

    马宏认为坪山区非常重视妇女儿童工作,也取得了可喜的成绩。她希望坪山区妇联,要把当前妇女工作的新特点和坪山经济社会发展新常态结合起来、把服务大局和服务妇女群众结合起来、把自身队伍建设和动员社会力量结合起来,在全面落实东进战略中创造新业绩。

    坪山区委书记吕玉印要求,要加强党的领导,牢牢把握妇女工作的正确方向,抢抓历史机遇,团结广大妇女积极建功立业。要充分发挥妇女两个“独特作用”,不断推动家庭文明建设。要加强自身建设,不断提升妇联工作整体水平。他表示,区委将继续加强对妇联组织和妇女工作的领导,支持妇联组织依照法律和章程创造性地开展工作,为妇联更好地履行职责、发挥作用提供保障,为妇女工作提供有力支撑、创造良好条件。

    本版采写/摄影:

    坪山通记者 曾海城

手机看报
返回奥一网 意见反馈