‌·

坪山区牵手天安骏业打造“东部云谷”

来源:南方都市报     2017年12月15日        版次:SA26    作者:曾海城

    坪山区与天安骏业集团正式签订战略合作框架协议。

    “东部云谷”要在坪山诞生了。12月13日下午,坪山区人民政府与深圳天安骏业投资发展(集团)有限公司(以下简称“天安骏业集团”),在坪山区政府正式签订战略合作框架协议,届时天安骏业集团将根据坪山区未来的创新创业发展规划,通过强化规划引领、创新管理机制体制、加大基础设施投入、提升公共服务水平等方式,为扎根坪山、投资兴业的企业主体提供良好的环境和条件。

    坪山区委书记吕玉印、区长陶永欣,以及区领导张英波、吴筠、代金涛、韩立清、陈华平参加签约仪式。记者了解到,根据双方签订的框架协议,在坪山区为战略性新兴产业打造高端空间载体———总建面18 .8万平方米的坪山创新广场。与此同时,天安骏业集团将与坪山区产业投资服务有限公司携手,为新兴产业招商、创新空间规划、智慧园区建设、现代物业管理等提供强力支撑,努力将坪山创新广场打造成为深圳东部创新高地。接下来,双方将以战略合作协议的签订作为新的合作起点,紧紧把握住坪山新时代大发展契机,充分发挥各自在政策、专业与资源方面的优势,在打造坪山重点区域城市建设项目、引入先进优质企业与产业、提供产业配套服务、创新人才服务和创新资源整合等多个领域形成强大合力,在坪山探索出一条更加高端的、以产城融合为特征的、城市质量和产业质量“双提升”路径,形成具有坪山特色的“云谷模式”,助力坪山打造成为优势明显的科技产业创新引领区。

    当前,坪山区作为深圳“东进战略”的前沿重镇,已经进入大规划、大建设、大发展的新阶段,全区上下正以落实“东进战略”为总揽,以建设国家级高新区为依托,联手周边地区,加快建设科技创新活跃、新兴产业集聚、商务氛围浓郁、综合交通便利、人居品质良好的深圳东部中心,努力成为后发优势明显的科技、产业创新引领区,集群优势凸显的新兴产业核心区,功能复合的东部商务集聚区,“西联东进”的交通门户区,民生幸福的生态文明先进区。“一心五区”是坪山区落实“东进战略”的“施工图”,也为有志于服务坪山的企业提供了广阔舞台。

手机看报
返回奥一网 意见反馈