‌·

雪国王子Snow在科技园等你偶遇

来源:南方都市报     2017年12月15日        版次:SA24    作者:陈紫嫣 赵炎雄

    姓名:Snow

    年龄:2岁

    性别:弟弟

    日常喜好:出门遛弯,玩球球,当然,还有吃。

    品种:阿拉斯加雪橇犬也叫阿拉斯加犬,是世界上最古老的极地雪橇犬之一,它的名字取自爱斯基摩人的伊努伊特族的一个叫做马拉缪特的部落,这种犬四肢强壮有力,肌肉发达,它们的主要用途是拉雪橇。成年阿拉斯加犬有着安静、高雅的气质,对主人非常忠心,当它们站立时,头部竖直,眼神显得警惕、好奇,给人的感觉是充满活力而且非常傲娇,主要的毛色如灰、黑白、红棕。需要注意的是,来自寒带的阿拉斯加雪橇犬对生存环境的要求很高,它需要长期保持一个比较凉爽的环境。

    养一只高大威猛帅气的阿拉斯加犬,对很多喜欢汪星人的朋友而言,梦寐以求。但是真正养过阿拉的铲屎官也都清楚,照顾一只从寒带来到年均温度20℃以上的深圳的厚毛狗,需要付出多大的努力,抛开日常开销不说,应对大型犬充沛的精力,需要付出的时间与耐心,一言难尽。

    每天跟着爸爸上下班,一天下楼玩四次,不用在爸爸离家工作时守着空空房间……不得不说,对于阿拉斯加弟弟Snow而言,遇上新主人王先生,算得上是“狗生”最幸运的事情。

    据主人王先生回忆,第一次见到Snow已经是半年以前的事情,那时,它已经在宠物店待了段时间,据说前主人因为个人原因离开深圳,把它带到了宠物店之后就再也没有了音讯,小家伙当时就很焦虑,直到跟着新爸爸来到了新家,有了新的名字,“因为Snow是小说《冰与火之歌》里我最喜欢的一个人物,所以就决定叫它Snow。”

    黑色的毛发加上英挺的十字脸,深咖色眼珠更显深邃,安静时的Snow俨然一个帅气的“小王子”,当然,作为行走表情包阿拉斯加大军中的一员,Snow卖起萌来也让人无法抵挡,特别是在追逐喜爱的玩具时,你会在它眼中看到一种别样的光芒。

    “Snow平日里最大的爱好就是玩球,而且喜欢我陪着玩,我要是不理它,它就会主动叼着球来找我,或者把球弄到桌子、沙发底下让我去捡,给它捡了就超兴奋,像个小孩一样,满屋子跑来跑去,玩累了会跑到沙发上枕着我的腿睡觉。”王先生说,别看Snow如今是个已经成年的大家伙,粘起人来,还是像个孩子,无时无刻都在渴望得到关注。

    作为一名独立设计师,王先生的工作时间相对自由,加上工作场地允许带狗,Snow几乎每天都会跟着爸爸在科技园上下班。除此之外,王先生也会尽量争取更多的时间带Snow出门散步,在他看来,陪Snow跑步遛一遛,对他而言是一种很好的解压方式,而对粘人的Snow而言,这样的“狗生”或许才是更正确的打开方式。

手机看报
返回奥一网 意见反馈