‌·

为健康打call 全民健身玩到嗨

罗湖体育嘉年华成功举行,两天九大亮点活动吸引6000多人到场

来源:南方都市报     2017年12月15日        版次:SC25    作者:李莹莹

    嘉年华现场掠影-健康体育大舞台。

    嘉年华现场掠影-运转乾坤。

    罗湖区文化体育志愿者协会供图

    玩出健康,玩出活力。12月9日-10日,“健康罗湖 你我同行”2017罗湖体育嘉年华活动在罗湖体育休闲公园成功举行。本次活动共设置了“健康罗湖总动员”、体育健康大舞台、“最美绿道绘画”活动等9大亮点活动,连续两天为市民们带来一场酣畅尽情的文体盛宴。

    活动现场非常火爆

    12月9日早上9:30,罗湖体育休闲公园B区小足球场人头攒动。在主办方搭建的体育健康大舞台上,一名来自罗湖区侨香学校的学生正在演唱歌曲《小幸运》,甜美的歌声吸引了台下的市民驻足倾听。在登上舞台的表演人员中,有跳着健身操的老年人,有舞动着热情拉丁的孩子,每个人都在冬日的阳光下尽情歌舞,挥洒健康活力。

    “注意,用力挥动臂膀!”在“为健身打call”的环节,10位来自中航健身会的健身教练登上舞台,带领现场观众挑战风靡全球的健身操,火热的运动激情迅速席卷了整片运动场。无论是六七岁的孩子,还是双鬓斑白的老人,都在教练的引导下完成踢腿、打拳一系列健身动作。

    同时,“健康罗湖总动员”系列活动也在热火朝天地开展着。运转乾坤、珠行万里、亲子跳绳跑等活动吸引了一大波市民的热情参与,全家总动员的不在少数;简单而富有童趣的游戏设定,让大人小孩都玩得不亦乐乎。

    6000余名群众热情互动

    本次嘉年华活动一共上演了6场88个体育健身节目,有1600名演员参与展演。活动期间举办了4场现场主题绘画,有600个孩子现场用手中的画笔画出他们心中最美的罗湖绿道。在“健康罗湖总动员”的游戏环节,共设置了18个趣味健康运动项目,吸引了6000余名群众同场PK。此外,还有150名文明志愿者参加了嘉年华期间的两场梧桐绿道环保健步走。

    “健康罗湖,你我同行”2017罗湖体育嘉年华活动由罗湖区文体局主办,罗湖区文化体育志愿者协会、深圳市罗湖中财投资发展公司共同承办,旨在借助罗湖体育休闲公园清新自然的绿色生态环境,为市民提供丰富的体育活动,同时宣传绿色生活理念,展示罗湖社区文化建设成果和居民良好的精神风貌,打造具有罗湖特色的社区体育品牌活动,营造和谐、欢乐的城市氛围。

    在活动现场,欢乐的人群中有这么一道红色的风景线格外引人注目,那就是罗湖区文化体育志愿队的志愿者们。他们走在绿道健康行队伍的最前面,站在舞台两侧维持现场秩序,指导市民们参与各个趣味体育项目,为成功完成指定项目的家庭派发礼品。

    “现在全国都在推动‘全民健身’,罗湖区举办这次体育嘉年华,以体育活动带动社区互动,让孩子和家长都能一起运动健身,在活动中收获乐趣、锻炼身体,我觉得是一件非常有意义的事。”志愿队的晏女士说。

    现场

    观众:文体生活丰富多彩

    “罗湖区的文体氛围一直都很浓厚,类似的活动应该多举办。”来自新秀社区的居民庞先生说。庞先生是新秀北区舞蹈队队员,上周五刚参加完深圳市公园文化周的表演,听说罗湖体育休闲公园举办体育嘉年华,第二天就一大早赶来观看。

    莲塘秧歌队在本次活动上为大家演绎了团体舞《情满花鼓》,耳熟能详的民间歌谣经过重新编曲、组合,配合舞蹈队队员们的出色表演,博得现场阵阵掌声。

    秧歌队队员胡小姐表示,现代都市的快节奏生活让人与人之间的关系变得疏离,这次罗湖体育嘉年华活动有利于促进社区居民的友好交流和积极互动,大大丰富居民的业余文体生活。

手机看报
返回奥一网 意见反馈