‌·

数字之维

来源:南方都市报     2017年12月15日        版次:SA23    作者:胡可 谢湘南

    12月1日,深圳世界级设计艺术新地标———设计互联正式揭幕。该建筑由日本建筑设计师槇文彦设计。当天,三档大型展览与观众见面:主展馆的沉浸式数字艺术体验大展《数字之维》、V&A馆藏精华展《设计的价值》及《筑·梦———槇文彦与槇综合计画事务所设计展》。

    在主展馆展出的“数字之维”由国际知名设计事务所MVRDV担纲设计,并由thonik提供平面设计支持。汇集50位(组)国内外资深与新锐艺术家、设计师与创意实践者的跨领域创作,把观者带入一个由数字技术构建的沉浸式的设计奇观和体验世界。展览分三个板块,逐层深入地展示数字化设计带来的机遇和挑战。

    “设计的价值”在设计互联旗下V&A展馆。设计互联与英国国立维多利亚与艾伯特博物馆(V&A)联合呈献V&A馆藏精华大展“设计的价值”。展览由山姆·贾科布工作室(Sam Jacob Studio)担纲展览设计,上至公元900年、下至当代、穿越时空的近300件展品,包括时装、摄影、结局、产品和平面设计,广泛探索了“价值”和“设计”之间的关系,讨论了如何评判设计的价值,而这种价值观又会如何反过来影响设计。

    摄影:图趣记者 胡可 采写:图趣记者 谢湘南

手机看报
返回奥一网 意见反馈