‌·

龙华向紫金捐赠3000万“双精准”帮扶经费

来源:南方都市报     2017年12月15日        版次:SA42    作者:徐龙晨

    政务发布

    区委副书记、区长陈清日前率队赴紫金县开展对口帮扶工作,并代表区委区政府向紫金县捐赠深圳市龙华区-紫金县“双精准”帮扶专项经费3000万元。此行,龙华区与紫金县签订了《深圳市龙华区、河源市紫金县产业共建合作协议(2018- 2020年)》,深入推进两地产业共建。

    当天,陈清一行到深圳龙华(紫金)产业转移工业园考察稳健医疗项目,随后到紫城镇上书村慰问贫困户。在下午召开的龙华-紫金对口帮扶工作联席会议上,陈清一行听取了龙华区对口帮扶紫金工作情况以及龙华区增派紫金帮扶干部有关情况。会上,陈清代表龙华区委区政府向紫金县委、县政府捐赠深圳市龙华区-紫金县“双精准”帮扶专项经费3000万元。副区长陈建民代表龙华区政府签订《深圳市龙华区、河源市紫金县产业共建合作协议(2018-2020年)》。

    记者在会上获悉,三年多来,龙华区共投入帮扶资金近4亿元,在广东省2016年精准扶贫工作考核中,紫金县位列河源市第1名。今年以来,龙华区进一步加大工作力度,帮扶工作取得新的明显成效。产业共建方面,深圳龙华(紫金)产业转移工业园紫城集聚发展区从动工建设到开园纳企只用了4个多月,已引进项目18个,投资额达61亿元;生活垃圾焚烧发电项目已进入环评一次公示阶段。社会民生方面,新修道路70余公里,对县人民医院及有关卫生院进行了标准化改造,对中小学基础设施进行了提升。精准帮扶方面,涌现了一批种养殖基地,带动了一批创业就业,预计今年可实现3580人脱贫,占总帮扶贫困人口的75%。

    陈清表示,接下来,龙华区将以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,着力做好帮扶工作,争取再创新成绩。一是深入推进产业共建,大幅提升产业整体水平。加快紫城工业园区建设,做好招商引资工作,并结合实际大力发展现代农业、文体旅游等产业。二是坚决打好精准扶贫攻坚战,确保脱贫任务全面完成。一方面,加快社会民生建设,增强农村发展后劲。另一方面,对贫困户精准施策,想方设法带动脱贫。三是加强帮扶干部队伍建设,为脱贫攻坚提供扎实的组织保障。

    本版采写:

    龙华通记者 徐龙晨

手机看报
返回奥一网 意见反馈